Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Большая перемена.
10 фильмов, сменивших режиссера по ходу съемок
Старая-старая сказка.
7 инкарнаций Золушки
Вместе и навсегда.
10 актеров, работающих с одними и теми же режиссерами
Почетные войны .
15 самых вероятных претендентов на «Оскар» 2016 года
Девушки с обложки.
15 актрис с обложек Playboy

Верная ставка

10 грядущих картин, которым по силам собрать миллиард долларов

Заработать в прокате миллиард долларов до сих пор считается в Голливуде грандиозным достижением, даже несмотря на то, что с тех пор, как «Клуб миллиардеров» открыл «Титаник» Джеймса Кэмерона, цены на билеты существенно выросли, а следовательно, задача упростилась. На сегодня внушительную девятизначную планку перешагнули 30 картин, причем две из них – «Форсаж 8» и «Красавица и чудовище» – выпущены в 2017 году, а треть остальных составляют проекты, увидевшие свет в 2015-2016 годах. Это дает основание считать, что за год миллиардерами могут стать пять, а то и шесть лент. Так давайте же попробуем вместе предсказать, кому достанутся самые высокие кассовые сборы в текущем и будущих годах. Разумеется, сюрпризы здесь возможны, как неожиданные провалы (что уже случилось с недавними «Пиратами Карибского моря 5»), так и удивительные взлеты («Алиса в Стране чудес» явно прыгнула выше головы), но десяток потенциальных миллиардеров разглядеть можно, так что, как говорят в Интернете, «запомните этот твит»!

Премьера 22 июня 2017 года

Кадр из фильма "Трансформеры: Последний рыцарь"

Кадр из фильма "Трансформеры: Последний рыцарь"

Непробиваемости франшизы Майкла Бэя можно только позавидовать – при том что ленты о гигантских роботах критики оценивают крайне холодно, а зрители считают сюжеты «Трансформеров» глупыми даже для рейтинга «6+», четыре предыдущие ленты серии собрали в сумме 3,7 миллиарда долларов. Конечно, трейлеры и фрагменты нового фильма не выходят за пределы уже рассказанного раньше, зрителю вряд ли стоит ожидать радикальных перемен или более глубокого и драматического повествования, но сомнений в том, что «Последний рыцарь» преодолеет планку в миллиард, нет. Все дело в китайском рынке. Предыдущей «Эпохе истребления» четверть всех сборов принес Китай, там фильм до сих пор входит в пятерку самых кассовых релизов, так почему бы новой картине не повторить успех? Рынок в Поднебесной растет, а значит, проблем у Бэя, Марка Уолберга и Оптимуса Прайма быть не должно.

Оглавление:
Комментарии  120

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть