Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Ночь страха»

Скорее смешно, нежели страшно, но все равно здорово

Купить
билет

Ночь страха (2011) / Fright Night

комедия / ужасы

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Антон Ельчин, Колин Фаррелл, Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Имоджен Путс

Хитрый паренек Чарли (Ельчин) вовремя победил в себе гика-ботаника и вместо идиотских супергеройских маскарадов теперь коротает свободное время с главной школьной блондинкой (Путс). Идиллию внезапно нарушают ночные крики, доносящиеся из соседнего дома, где, похоже, поселился настоящий вампир (Фаррелл).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ночь страха 3D"

Каким должен быть ремейк успешного хоррора 80-х, чтобы не превратиться в очередное разочарование вроде нового «Кошмара на улице Вязов»? Весельчак Крэйг Гиллеспи («Ларс и реальная девушка» /Lars and the Real Girl/ (2007)) знает ответ – смешным. Надо позвать на роль вампира Колина Фаррелла, для верности нарядить его в майку-алкоголичку и заставить томно надкусывать яблоко. На фоне нынешних голливудских кровопийц с их вечными разбитыми сердцами и жалким самокопанием, его Джерри выглядит одновременно и глотком свежего воздуха и плевком в лицо целой индустрии. Ну а благодаря виннипуховскому убеждению героя в том, что главное – вовремя подкрепиться, к радости любителей слэшеров в зал всю дорогу летят трехмерные человеческие ошметки.

Комментарии  178




Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть