Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

12 фильмов о выходе из тела

Способен ли человек освободиться от оков своего тела, выпустить из него душу, словно птицу из клетки? Если да, то может ли отпущенная душа вселяться в чужие тела? И реально ли после такого путешествия вернуться обратно? На тему внетелесного опыта фантазировали многие кинорежиссеры, и каждый решал вопрос выхода из тела по-своему. Мы выбрали дюжину наиболее интересных случаев. Опасайтесь спойлеров!

1. Джим Керри – «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа»

Кадр из фильма «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа»

Кадр из фильма «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа»

В комедии Стива Одекерка 1995 года герой Джима Керри в какой-то момент ощущает необходимость посоветоваться со своим духовным наставником. Сам он при этом находится в Африке, но для продвинутого парня это не проблема: погрузившись в состояние медитации, Эйс Вентура со скоростью пули летит за семь морей в свой любимый буддистский монастырь. Что примечательно, в процессе диалога с учителем Эйс сам находит ответ на мучивший его вопрос, так что утверждать, что это был реальный выход из тела, а не диалог с самим собой, разыгравшийся в подсознании протагониста, мы не станем. Но во всяком случае сам Вентура не сомневался в том, что действительно слетал в Азию, да не один, а со своей ручной обезьянкой. Имели ли обезьянка и учитель в тот день аналогичные видения, история, к сожалению, умалчивает.

Оглавление:
Комментарии  240

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть