Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Место действия: Ферма

Если попытаться разложить по полочкам фильмы, в которых действие происходит в каменных джунглях, отдельно от тех, где события развиваются на природе, то еще неизвестно, какая стопка окажется больше. Вот и нам пора из душных офисов и с тесных городских улиц рвануть в поля, поэтому предлагаем сегодня посетить кинофермы, там много интересного!

Кадр из фильма «Дети кукурузы»

Кадр из фильма «Дети кукурузы»

Очертя голову, впрочем, бросаться в поля не стоит, многие из них таят опасности такие, что не приснится в кошмаре. Произведениям Стивена Кинга не слишком везет с экранизациями, и «Дети кукурузы» считаются одним из самых неудачных прочтений короля ужасов. Несоответствие духу и букве романа, впрочем, не лишает картину атмосферы тайны и ужаса. Детки, бродящие по полям кукурузной фермы, вовсе не кажутся невинными созданиями, при виде их кровь в жилах стынет даже у «Сары Коннор» Линды Гамильтон. Картина получила семь сиквелов и статус культового фильма среди киноманов и поклонников жанра.

Кадр из фильма «Поле чудес»

Кадр из фильма «Поле чудес»

Еще одно кукурузное поле, хранящее тайну. Рэй Кинселла, промышляющий выращиванием кукурузы на своей ферме, однажды начинает слышать голоса, призывающие его превратить фермерские угодья в бейсбольный стадион. Голоса, они такие, им попробуй поперечить. Рэй строит спортивную площадку, и на ней начинают появляться призраки умерших игроков. Выглядит как хоррор, но на самом деле картина Фила Олдена Робинсона с Кевином Костнером в главной роли – драма. Драма о преодолении общественного мнения, о движении к мечте, о любви к семье. Американские киноакадемики оценили картину в три номинации на «Оскар».

Кадр из фильма «Назад в будущее 3»

Кадр из фильма «Назад в будущее 3»

В трилогии Роберта Земекиса можно найти сотни локаций, поэтому неудивительно, что фильмы серии «Назад в будущее» появляются у нас не первый раз. В этот раз мы вспоминаем тот момент в жизни Марти МакФлая, когда, переместившись из настоящего в 1885 год, молодой человек убегает от медведя и встречается с забором, огораживающим ферму Шеймуса МакФлая. Знакомство с приветливыми, радушными хозяевами заставляет Марти иначе взглянуть на мир прошлого – ферма, только что приобретенная Шеймусом, когда-то станет фамильным домом МакФлаев. Именно на ферме МакФлаев Марти впервые называется именем Клинта Иствуда.

Кадр из фильма «Бэйб: Четвероногий малыш»

Кадр из фильма «Бэйб: Четвероногий малыш»

А что это мы все про растения и травы? Не пора ли нам перейти к мясным блюдам, тем более что на прицеле у нас поросенок Бэйб. Живущего на ферме Хоггетов поросенка воспитала овчарка, так что Бэйб совсем не хочет быть рулькой, шкваркой или другим украшением стола, он прирожденный пастуший пес, пусть и с пятачком. Картина стала настоящим хитом 1995 года, получила «Золотой глобус» как лучшая комедия и продолжилась три года спустя совсем не такой удачной лентой «Бэйб: Поросенок в городе». Но это случилось позже, а летом 1995-го все дети в мире хотели получить в подарок маленького поросенка. Желательно говорящего.

Кадр из мультфильма "Побег из курятника"

Кадр из мультфильма "Побег из курятника"

С поросятами разобрались, пора переходить к птице. Ферма миссис Туиди славится своими похлебками и пирогами. Секрет блюд прост: главный их ингредиент – куры, которых разводит хозяйка. Ее куры чувствуют себя узниками концлагеря, каждый их шаг контролируется, каждый день может оказаться последним, каждая попытка улизнуть заканчивается несладко. На помощь приходит американский петух Рокки, который знает, как сбежать с фермы – нужно просто научиться летать. Знаменитый фильм от создателей Уоллеса и Громита выделяется среди своих современников необычной пластилиновой техникой. Героев такого мультфильма хочется не съесть, а вылепить.

Кадр из фильма "Знаки"

Кадр из фильма "Знаки"

Фермерское хозяйство Грэга Хесса составляет огромное засеянное кукурузой поле. Однажды Грэг, живущий со своими двумя детьми и младшим братом, обнаруживает странные круги в полях. За порчей фермерских посадок последовали и другие странные события – собака стала излишне агрессивна, ночью вокруг дома ходят таинственные чужаки. Ферма превращается в крепость, осажденную инопланетянами. Какие-то десять лет назад М. Найт Шьямалан делал по-настоящему оригинальные, яркие, страшные фильмы, сейчас от былой удали не осталось и следа. Нам остается лишь в очередной раз пересматривать «Шестое чувство», «Знаки» и «Таинственный лес» и наслаждаться атмосферой.

Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"

Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"

Последним в сегодняшнем списке выступает не сам фермерский фильм, гораздо больше о фермах Квентин Тарантино рассказывает в «Джанго освобожденном». Мы, однако, выбрали «Ублюдков», потому что открывающая картину сцена с французской фермой, во-первых, кардинально отличается от всего остального фильма, а во-вторых, блистательно разыграна Кристофом Вальцем, Дени Меноше и Мелани Лоран. Беседа Ланды и Перье задает такой темп и настроение фильма, что после ее завершения можно поверить во все, что Тарантино демонстрирует в дальнейшем: и в вырезанные свастики, и в «жида-медведя», и в убитого Гитлера. Некоторым вещам лучше не выходить за пределы фермерской ограды.

Комментарии  156

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть