Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Звезда на подхвате.
5 фильмов, в которых Роберт Дауни-мл. снимался за еду
Ставь «класс»!
13 фильмов, после которых вам не захочется в школу
Фокус не удался!
10 самых разочаровавших блокбастеров последних лет
Один на один.
12 лучших фильмов, разыгранных всего двумя актерами
А девочки созрели.
10 молодых и перспективных российских актрис, раскрывшихся за прошедший год

Вот это поворот!

10 несостоявшихся неожиданных финалов

Неожиданные повороты сюжета – это то, что не просто приковывает нас к экрану, а заставляет обдумывать фильм поле просмотра, обсуждать его с друзьями, пересматривать картину. Все эти «Люк, я твой отец», « Я вижу мертвых людей» или «Лучший трюк дьявола…» стали классикой мирового кино, большинство таких клиффхэнгеров известны самому широкому зрителю. Однако сегодня мы собрали для вас те неожиданные сценарные ходы, которым на экране не суждено было воплотиться. Где-то авторы посчитали сцену неуместной, в чем-то струсили, а порой просто побоялись излишне усложнить повествование. Ваша фантазия поможет вам представить, какими были бы известные картины, пойди в них сюжет несколько иным путем.

Осторожно, в тексте есть спойлеры!

Купить
билет

Чужой (1979) / Alien

ужасы / фантастика

Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Сигурни Уивер, Том Скерритт, Вероника Картрайт, Хэрри Дин Стэнтон, Джон Хёрт

Кадр из фильма "Чужой"

Кадр из фильма "Чужой"

Блистательная фантастическая классика Ридли Скотта стала образцом жанра на долгие годы. Замкнутое пространство, неизвестный неуязвимый противник, внутренние противоречия в команде – сегодня соблюдение этих правил обязательно для любого режиссера. И безусловная заявка на продолжение, которой в «Чужом» вполне могло не оказаться. Дело в том, что первоначальная задумка сценаристов была куда более мрачной, чем мы знаем по фильму. Финальную битву Рипли должна была проиграть и погибнуть, но не просто погибнуть – ксеноморф по сценарию откусывал ей голову, а затем записывал послание в бортовой журнал голосом героини Сигурни Уивер. Возможно, это и выглядело бы эффектно, но мы бы лишились кэмероновского продолжения. А это, согласитесь, было бы обидно.

Оглавление:
Комментарии  1703

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть