Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

8 актеров, от которых держали в тайне детали их роли

Из интервью с актерами зрители отлично знают, что сценарий является важнейшим из аргументов в пользу выбора звездами того или иного проекта – они читают скрипт, соотносят свои возможности с характером персонажа и дают свое согласие на съемки в том или ином кино и телепроектах. Однако порой режиссеры и продюсеры хранят сценарий или его часть в тайне от исполнителей – это может быть связано с опасениями утечек и спойлеров для публики, с желанием добиться от актеров искренних реакций на повороты сюжета или с тем, что создатели фильма делают упор на импровизацию. Иногда это срабатывает весьма любопытным образом – мы подобрали для вас несколько подобных примеров.

Слим Пикенс

Кадр из фильма "Доктор Стрейнджлав"

Кадр из фильма "Доктор Стрейнджлав"

Работа со Стенли Кубриком в воспоминаниях многих актеров выглядит настоящей пыткой: режиссер требовал запредельное, редко общался со своими подопечными, выводил из себя своим перфекционизмом – неудивительно, что сниматься у него во втором фильме желающих не было. Актер Слим Пикенс, например, отказался от роли в «Сиянии», сославшись на то, что у него нет столько времени, чтобы тратить на каждую сцену по сто дублей, однако знакомые с ситуацией люди утверждают, что актер просто обиделся на то, как Кубрик поступил с ним во время работы над фильмом «Доктор Срэйнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Дело в том, что Пикенс согласился сниматься, толком не увидев сценарий, – до самого выхода фильма на экраны актер был уверен, что снялся в драме, а не сатирической комедии абсурда.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  26

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть