Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Самые многообещающие фильмы октября 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы октября 2015 года
Королева Марго.
13 лиц Маргариты Тереховой
Телевизор врать не станет!
11 киношных лайфхаков, которые не стоит применять в жизни
Сэр!!! Есть, сэр!!
12 голливудских картин, снятых под контролем военных
Все работы хороши?
60 ранних профессий голливудских звезд

Война миров

Сравнение советских и голливудских фильмов на схожие сюжеты

Каждый фильм уникален, но не каждый сюжет оригинален. В истории советского и голливудского кино было немало примеров того, как режиссеры обращались к одним и тем же или схожим сюжетам – будь то экранизации классических книг и сказок или просто вариации на «бродячие» темы. Кто лучше справлялся со своими задачами, наши или американцы? Мы сравнили десять пар игровых и анимационных постановок, чтобы определить победителей и проигравших в этом заочном состязании.

«Маугли» против «Книги джунглей»

Общий сюжет: Экранизация сказок Редьярда Киплинга из цикла «Книга джунглей».

Участники состязания: Советский пятисерийный мультсериал «Маугли» выпускался студией «Союзмультфильм» в 1967-1971 годах. В 1973 году он был смонтирован в полнометражный мультфильм. Полнометражный мультфильм «Книга джунглей» студии Walt Disney был выпущен в 1967 году. Это была последняя продюсерская работа Уолта Диснея, скончавшегося во время создания «Книги».

 

Сравнение: Диснеевцы получают премиальные очки за замечательную для своего времени анимацию и неплохие песни, но в остальном преимущество на стороне цикла Романа Давыдова. Он намного точнее следует тексту Киплинга и, что куда важнее, превосходно передает пафос и драматизм «Книги джунглей». В то время как американские аниматоры по настоянию Диснея нарисовали беззубую добродушную комедию. Отдельное достоинство «Маугли» – музыка маэстро советского авангарда Софии Губайдуллиной. Недавний игровой ремейк «Книги джунглей» заметно приблизился к тону и содержанию сказок, но все же «Маугли» не догнал.

Победитель: СССР.

Оглавление:
 102

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть