Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Интервью с продюсером и актером фильма «Разборка в Маниле» Александром Невским

После американо-российского проекта «Черная роза» Александр Невский вместе с внушительной командой товарищей отправился покорять Юго-Восточную Азию, и результат этой сложной экспедиции, выкристаллизовавшийся в боевик «Разборка в Маниле», зрители совсем скоро увидят на экранах своих кинотеатров. На московской премьере ленты, которая состоялась в кинотеатре «Октябрь», мы пообщались с Александром и узнали о том, что ждет «Разборку» в самом ближайшем будущем и с каким настроением ее создатели запускают проект в большое плавание.

– Александр, мы уже неоднократно встречались и обсуждали то, каким образом проходили съемки «Разборки в Маниле», поэтому в этот раз, накануне выхода ленты в российский прокат, мне хотелось бы поговорить о кинотеатральной судьбе вашего проекта. Поделитесь со своими поклонниками, что ждет «Разборку» в России и на зарубежных территориях?

– Я очень рад тому, что вы интересуетесь не только тем, какая судьба ждет наш фильм у нас в стране, но и его прокатной судьбой в других странах. Здесь у меня как раз есть эксклюзивная информация для вашего портала. Дело в том, что я едва не опоздал с прилетом на российскую премьеру «Разборки в Маниле» по той простой причине, что у нас только что завершился важный этап переговоров с американской стороной о международной дистрибуции картины. Сейчас наши планы выглядят следующим образом. 18 февраля стартует прокат в России и СНГ, причем до этого мы со специальными показами посетим Санкт-Петербург, Сочи, Ростов, Серпухов, Рязань, Новосибирск, Минск, Астану, а также еще несколько городов. Затем я должен буду вернуться в Лос-Анджелес, где мне предстоит участвовать в финальной стадии переговоров о мировом прокате. Заинтересованных компаний сразу несколько, одна из них – наверняка небезызвестная зрителям LionsGate, вот с ними нам и предстоит решить будущую судьбу картины. Причем наши компаньоны заинтересованы в том, чтобы приобрести права на прокат до начала Каннского кинорынка, где «Разборка» будет представлена широкому кругу покупателей. Вполне возможно, что американская сделка случится даже раньше Канн. Пока обсуждается ограниченный прокат в кинотеатрах, но самые широкие горизонты открываются у нас в разделе видео-по-запросу, кабельных сетях, Netflix, Redbox, а также DVD и Blu-Ray. В России же наш фильм будет доступен максимальному числу зрителей, вместе с компанией «Люксор» мы расписали показ на пятьсот кинотеатров во всех уголках России и странах СНГ. Уже гарантирован кинотеатральный прокат на Филиппинах и в некоторых других странах Азии, причем в Маниле нам предлагали сделать мировую премьеру, но нам пришлось отказаться от этой идеи, чтобы картину не успели «спиратить» накануне важных для нас сделок. Так что итоги работы я оцениваю положительно – до конца года «Разборка в Маниле» выйдет на большие и малые экраны по всему миру.

На съемочной площадке фильма "Разборка в Маниле"

На съемочной площадке фильма "Разборка в Маниле"

– В России будет показана дублированная русскоязычная версия картины. В связи с этим хотелось бы узнать, сами ли вы дублировали себя в этот раз, ведь ваши преданные поклонники порой были удивлены тем, что вашим героям иногда в русскоязычном варианте доставался чужой голос?

– Да, действительно, хотя я и стараюсь лично поучаствовать в дубляже своих картин, в «Московской жаре» мой герой говорит по-русски голосом замечательного артиста Всеволода Кузнецова. На этот раз Всеволод снова работал вместе с нами в студии озвучания киноконцерна «Мосфильм», однако в данном случае он выступал режиссером дубляжа. Мне было приятно слышать голос Севы с подсказками в своих наушниках, но на сей раз Александр Невский говорит с экрана голосом Александра Невского. Также себя переозвучили для русской версии Дмитрий Дюжев и Мария Бравикова. Матиас Хьюз после «Черной розы» считается знатоком русского языка (смеется), и он очень хотел все свои фразы воспроизвести еще и на русском, но мы его уговорили не спешить с этим, как и всех остальных актеров. 

– Какие еще гости ожидаются на премьерных показах и кого из своих коллег вы берете в путешествие по России и СНГ?

– К сожалению, должен начать с того, что два главных действующих лица нашего проекта – режиссер Марк Дакаскос и продюсер Анджей Бартковяк – не смогут попасть на все наши мероприятия, но по уважительной причине. Бартковяк в данный момент в Лос-Анджелесе плотно занят на монтаже «Максимального удара», нашего следующего с ним совместного проекта, а Марк прямо сейчас плотно загружен работой на съемочной площадке телесериала «Агенты Щ.И.Т.» от компании Marvel. У Дакаскоса большая роль в телешоу, а при определенной удаче мы вполне можем увидеть его затем и на большом экране, ведь в Marvel любят такое «перемешивание» героев в своей гигантской кино- и телевселенной. Поэтому на московскую премьеру Анджей и Марк не попадают, а вот всей остальной компанией с Марией Бравиковой, Каспером Ван Дином, Матиасом Хьюзом и Робертом Мадридом мы отправляемся в грандиозное путешествие по нескольким городам. И я счастлив! Я рассказывал не раз о том, что мальчишкой мечтал увидеть вживую своих кумиров, теперь я отдаю судьбе долг и помогаю другим встретиться с замечательными актерами из любимых фильмов их молодости.

Премьера фильма "Разборка в Маниле" в Москве

Премьера фильма "Разборка в Маниле" в Москве

– Будет очень интересно узнать по окончании этого путешествия мнение ваших зарубежных гостей. Собираетесь ли вы во время турне вести репортаж в соцсети?

– Должен признаться, что я все еще не подключен к Инстаграму, но хочу заявить своим фанатам, что с недавних пор, последним из своих знакомых, я стал полноценным пользователем Фейсбука. Мне пришлось разогнать там полторы тысячи фальшивых Александров Невских. Теперь все фото и наши небольшие зарисовки с премьер, показов и съемочных площадок можно видеть там, что называется, от первого лица.

– Раз уж вы упомянули роль Марка Дакаскоса в сериале Marvel, мы не можем отказать себе в удовольствии задать вопрос об участии в подобных проектах самого Александра Невского. Интересен ли вам жанр кинокомикса? Насколько вам, поклоннику настоящих мускулов и реалистичных схваток и погонь, близки компьютерные спецэффекты и съемки на фоне зеленого экрана?

– Совершенно верно, я фанат олдскула, но от подобных предложений, если бы чисто гипотетически они существовали, отказываться не принято. Комиксы – потрясающий вид искусства, и я очень люблю комиксы с детства, вот только скорее меня можно назвать фанатом DC Comics с их Бэтменом и Суперменом. Так получилось, что в России много лет назад марвеловские комиксы мне попадались исключительно на французском языке, и я ничего в них не понимал. А вот «Бэтмен» и «Супермен» я читал англоязычные, и, конечно, в них я разбирался гораздо лучше. Поэтому, безусловно, сыграть что-то такое хотелось бы, но вы же меня знаете – даже если таких предложений не будет, я все равно что-то придумаю. Кстати, Росс ЛаМанна, сценарист «Максимального удара», пишет и рисует комиксы, и весьма востребованные. Возможно, мы посмотрим когда-нибудь и в этом направлении.

На съемочной площадке фильма "Разборка в Маниле"

На съемочной площадке фильма "Разборка в Маниле"

– В заключение нашей беседы хотелось бы услышать от вас, насколько вы уверены в «Разборке в Маниле». Всем ли довольны? С каким настроением в большое плавание проект отправляете вы и ваши друзья? И каких эмоций ожидаете от зрителей?

– Я могу со всей уверенностью сказать, что интерес к фильму уже сейчас превышает все наши самые смелые мечты – посмотрите англоязычный интернет-сегмент, бурления на тему нашей ленты в нем такие, каких удостаивались, пожалуй, лишь «Неудержимые». Возвращение на большой экран всех этих ребят, которые заняты в нашей картине, – это действительно большое событие. Я не могу предсказать сборы или заранее предположить, какие оценки будет ставить нам зритель, но совершенно точно могу сказать, что я сделал и продолжаю делать все возможное для этой картины. Как и «Люксор», который сделал все от него зависящее, чтобы все, кто хочет увидеть «Разборку в Маниле», могли это сделать. И не только в Маниле, но и в России. Я могу лишь надеяться на теплый прием и на то, что те, кто любит «Трансформеры» и «Мстителей», посмотрев наш фильм, хоть на полшага станут ближе к своим отцам и старшим братьям, считавшим своими кумирами не Роберта Дауни или Марка Уолберга, а Каспера Ван Дина и Марка Дакаскоса. Это такая «Кинодискотека 90-х», на которой можно оттянуться, как в молодости. Я в кино верю!

Комментарии  153

Читайте также

показать еще