Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 экранных клоунов на любой вкус

«Клоун» – в Америке это слово давно ассоциируется не с чем-то добрым, а с чем-то жутким. Связано это с тем, что клоунов часто приглашают на детские вечеринки, а малышам не нравится, когда к ним в дом является кто-то крикливый и зачастую бездарный. Поэтому в голливудском кино клоуны часто оказываются монстрами и злодеями. Мы, однако, живем не в Америке, и потому нам легко увидеть и темную, и светлую сторону этого циркового образа. Так что в нашем новом хит-параде участвуют экранные клоуны на любой вкус. Больше клоунов, странных и разных!

Купить
билет

Дорога (1954) / La Strada

драма

Режиссер: Федерико Феллини

В ролях: Энтони Куинн, Джульетта Мазина, Ричард Бэйсхарт, Альдо Сильвани, Марчелла Ровере

Джельсомина

Кадр из фильма "Дорога"

Кадр из фильма "Дорога"

Великий итальянский режиссер Федерико Феллини начал снимать свою жену-актрису Джульетту Мазину, как только стал постановщиком. Четыре года спустя они прославились на весь мир, когда Мазина сыграла в «Дороге» несчастную клоунессу Джельсомину, которую бродячий силач подростком покупает у матери и превращает в свою помощницу и рабыню. Трогательная неореалистичная лента была удостоена «Оскара» в категории «лучший фильм на иностранном языке», а также «Серебряного льва» Венецианского фестиваля и многих других наград.

Оглавление:
Комментарии  173

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть