Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Не корысти ради.
8 фильмов, в которых звезды работали за смехотворный гонорар
Любовь с первого взгляда.
10 самых сексапильных представлений киногероинь
Супер, но не пупер.
10 худших супергеройских киноадаптаций
Сладость или гадость?
13 лучших мультяшных злодеев
Толстости перевода.
10 самых нелепых переводов названий фильмов

Все не то и все не так

10 экранизаций, по которым нельзя судить о книге

Вряд ли вы найдете такую литературную экранизацию, которая бы соответствовала оригиналу до последней буквы: втискивая роман, рассказ или комикс в два часа экранного времени, фильммейкеры практически всегда вынуждены чем-то жертвовать или что-то дописывать от себя. Временами, однако, они так увлекаются, что от первоисточника мало что остается – и далеко не всегда, увы, это идет результату на пользу. Мы вспомнили 10 известных фильмов, по которым не стоит судить о содержании одноименных книг.

Кадр из фильма "Сияние"

Кадр из фильма "Сияние"

Никто не спорит, что «Сияние» Стэнли Кубрика – один из величайших кинохорроров всех времен, но сам автор исходного романа-бестселлера Стивен Кинг остался от фильма в большом неудовольствии. Если в книге главным злом был старый отель, напитанный паранормальщиной, то режиссер Кубрик перенес все отрицательные акценты на главного героя: из жертвы обстоятельств тот превратился в мерзкого алкоголика, допившегося до белой горячки. «Сияние» же – ясновидческий дар мальчика Дэнни, давший название всему сюжету и многократно проявляющийся по ходу книги, – в фильме почти отсутствует. Кроме того, Кубрик зачем-то убил одного из важных персонажей и капитально перелопатил финал.

Посмотрев фильм, Кинг язвительно назвал его «огромным красивым “Кадиллаком”, в который забыли вставить мотор». Чтобы восстановить справедливость, 17 лет спустя он самолично спродюсировал по своей книге сериал, который придерживался буквы оригинала куда скрупулезней, – правда, эта версия «Сияния» никогда не входила в топы зрительских симпатий, и далеко не всякий любитель «ужастиков» вообще знает о ее существовании.


Оглавление:
 732

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя СоняЧ
ветка София (СоняЧ)03.10.2016, в 15:50:55

Молодцы, что не забыли "Завтрак у Тиффани"! Это ж, ну вообще, совсем-совсем не Капоте. И не эта актриса должна играть её, при всем уважении и любви к Одри Хепберн.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть