Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Нарисуем – будем жить.
9 игровых фильмов с рисованными персонажами
Страшные сказки.
10 самых мрачных семейных фильмов
Попытка как пытка.
10 голливудских актеров и актрис, которых не смогли сделать звездами
Мне бы в небо.
10 фильмов о воздушных пассажирах
Самые ожидаемые фильмы июля 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июля 2014 года

Все не то и все не так

10 экранизаций, по которым нельзя судить о книге

Вряд ли вы найдете такую литературную экранизацию, которая бы соответствовала оригиналу до последней буквы: втискивая роман, рассказ или комикс в два часа экранного времени, фильммейкеры практически всегда вынуждены чем-то жертвовать или что-то дописывать от себя. Временами, однако, они так увлекаются, что от первоисточника мало что остается – и далеко не всегда, увы, это идет результату на пользу. Мы вспомнили 10 известных фильмов, по которым не стоит судить о содержании одноименных книг.

Кадр из фильма "Сияние"

Кадр из фильма "Сияние"

Никто не спорит, что «Сияние» Стэнли Кубрика – один из величайших кинохорроров всех времен, но сам автор исходного романа-бестселлера Стивен Кинг остался от фильма в большом неудовольствии. Если в книге главным злом был старый отель, напитанный паранормальщиной, то режиссер Кубрик перенес все отрицательные акценты на главного героя: из жертвы обстоятельств тот превратился в мерзкого алкоголика, допившегося до белой горячки. «Сияние» же – ясновидческий дар мальчика Дэнни, давший название всему сюжету и многократно проявляющийся по ходу книги, – в фильме почти отсутствует. Кроме того, Кубрик зачем-то убил одного из важных персонажей и капитально перелопатил финал.

Посмотрев фильм, Кинг язвительно назвал его «огромным красивым “Кадиллаком”, в который забыли вставить мотор». Чтобы восстановить справедливость, 17 лет спустя он самолично спродюсировал по своей книге сериал, который придерживался буквы оригинала куда скрупулезней, – правда, эта версия «Сияния» никогда не входила в топы зрительских симпатий, и далеко не всякий любитель «ужастиков» вообще знает о ее существовании.

Оглавление:
 718

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя СоняЧ
ветка София (СоняЧ)03.10.2016, в 15:50:55

Молодцы, что не забыли "Завтрак у Тиффани"! Это ж, ну вообще, совсем-совсем не Капоте. И не эта актриса должна играть её, при всем уважении и любви к Одри Хепберн.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть