От «Нечто» до «Рассвета мертвецов»: какие ремейки классических хорроров оказались не хуже своих предшественников

Вспоминаем хорошие ремейки классических фильмов ужасов

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Нечто"

Кадр из фильма "Нечто"

Раз уж речь зашла о Джоне Карпентере, нельзя не вспомнить один из самых ярких и известных его фильмов, «Нечто». Эта картина — ремейк классического хоррора The Thing From Another World 1951 года, а также вторая экранизация повести «Кто идёт?» Джона В. Кэмпбелла-мл. о схватке полярников с таинственным пришельцем, способным принимать форму любого поглощённого им существа.

Карпентер был большим фанатом оригинального фильма — именно его крутят по телевизору у Лори в «Хэллоуине». Получив достаточный бюджет и технические возможности, которых не было у создателей картины 51-го, он смог сделать ещё более точную экранизацию «Кто идёт?», а по совместительству один из самых ужасающих боди-хорроров в истории кино.

«Нечто» — фильм, полный всеобъемлющего чувства паранойи, которая не отпустит вас до самого последнего кадра (да что уж там, и после него не отпустит). Он отлично работает с наследием оригинальной ленты и в большинстве аспектов её переигрывает. К слову, карпентеровское «Нечто» тоже, в свою очередь, получило ремейк-приквел в 2011 году. Правда, оно ни в какое сравнение не идёт ни с фильмом 82-го, ни даже с устаревшим хоррором 51-го.

19.10.2018 Текст: Ефим Гугнин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00