Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

От «Нечто» до «Рассвета мертвецов»: какие ремейки классических хорроров оказались не хуже своих предшественников

На экраны страны вышел «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина — продолжение классического слэшера Джона Карпентера. Сейчас, в эпоху повсеместных сиквелов и перезапусков, принято ругать режиссёров, обращающихся к старым историям. Но мы решили вспомнить шесть примеров фильмов, которым клеймо «ремейка» не помешало стать значимым произведением в жанре.

Кадр из фильма "Нечто"

Кадр из фильма "Нечто"

Раз уж речь зашла о Джоне Карпентере, нельзя не вспомнить один из самых ярких и известных его фильмов, «Нечто». Эта картина — ремейк классического хоррора The Thing From Another World 1951 года, а также вторая экранизация повести «Кто идёт?» Джона В. Кэмпбелла-мл. о схватке полярников с таинственным пришельцем, способным принимать форму любого поглощённого им существа.

Карпентер был большим фанатом оригинального фильма — именно его крутят по телевизору у Лори в «Хэллоуине». Получив достаточный бюджет и технические возможности, которых не было у создателей картины 51-го, он смог сделать ещё более точную экранизацию «Кто идёт?», а по совместительству один из самых ужасающих боди-хорроров в истории кино.

«Нечто» — фильм, полный всеобъемлющего чувства паранойи, которая не отпустит вас до самого последнего кадра (да что уж там, и после него не отпустит). Он отлично работает с наследием оригинальной ленты и в большинстве аспектов её переигрывает. К слову, карпентеровское «Нечто» тоже, в свою очередь, получило ремейк-приквел в 2011 году. Правда, оно ни в какое сравнение не идёт ни с фильмом 82-го, ни даже с устаревшим хоррором 51-го.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 40

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть