Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Враг не пройдет!
10 самых запоминающихся экранных сражений с пришельцами
Что же мы наделали!
10 актеров, ненавидящих свои фильмы
Имя нам – легион.
10 фильмов об изгнании дьявола
Не хочу учиться!
15 звезд, не окончивших школу
Впадаем в детство.
12 детских фильмов, которые любят взрослые

Рецензия на фильм

Вуди Аллен

Великий смешной

Документальный фильм о жизни и творчестве выдающегося режиссера

9
оценка

Вуди Аллен был очень милым ребенком и остался таким на всю жизнь. Ведь правда, нет никакой разницы, смотришь ли на смешливого старичка в панаме, показывающего свой бруклинский дом, в котором он родился, или на фотографии ангельского ребенка, который сохранил свою улыбку на всю жизнь. Молодые годы Вуди – это смех, много смеха. Спектакли на Бродвее, бокс с настоящим кенгуру на импровизированном ринге, номер с черной собакой, которая должна поздороваться с публикой. В то время Аллен носит горчичный костюм и короткую стрижку. Пишет первый сценарий. Снимает первый фильм.

Кадр из фильма "Вуди Аллен"

Кадр из фильма "Вуди Аллен"

70-е. Волосы становятся длиннее, джинсы расклешенней, на смену пиджаку приходит водолазка. В жизни Аллена появляется Дайан Китон. Какими трогательными любовными отношениями это выглядело на экране. В жизни же Китон до сих пор вся светится, когда говорит об Аллене: «Он был… симпатичным. Мы были хорошими партнерами». Да, более симпатичного человека, наверное, не существует во всем мире. Это главная эмоция, которую выносишь с просмотра этой документалки.

Кадр из фильма "Вуди Аллен"

Кадр из фильма "Вуди Аллен"

Даже когда после успеха «Энни Холл» Аллен взял курс на более серьезные фильмы, когда взгляд его стал более грустным и опытным, он не стал от этого менее симпатичным. В очень амбициозных «Воспоминаниях о “Звездной пыли”» есть сцена, когда у известного режиссера в исполнении Аллена берут автографы восторженные поклонники. Фильм оказался провальным, критики писали нелестные рецензии. Но к Вуди не приклеилась после этого слава выскочки-неудачника. И даже скандальный разрыв с Мией Фэрроу из-за романа с ее приемной дочерью Сунн-И не оставил следов грязи на репутации режиссера, хотя какие только имена не давали ему газеты в то время, называя то «дьяволом», то «монстром». Кажется, перед нами кристально чистый человек.

Таким представил Вуди Аллена телезрителям в 2011 году режиссер Роберт Б. Уайде в трехчасовом документальном фильме. Одноименная версия 2012 года – это киношный формат, сокращенный вдвое. Фильм «Вуди Аллен» – это час сорок обычной человеческой радости от знакомства с жизнью великого режиссера. Это менее киноманский фильм, хотя комментарии в нем дают известные кинокритики, продюсеры и актеры, включая Скарлетт Йоханссон и Шона Пенна, и более зрительский. Уайде удается показать, какой простой и сложный это человек, Вуди Аллен, и рассказать о том, как он умеет превращать трагическое в ироническое. «Как вы относитесь к смерти?» – спрашивает Аллена журналист на пресс-конференции. «Я все еще сильно против нее», – смеясь, отвечает Вуди.

Смотрите в кинотеатрах с 4 июля.

Вуди Аллен Наталья Серебрякова, Film.ru 9 10
  19

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть