Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 киногероев, забредших в чужие фильмы

Изобретательные режиссеры всегда знают, как понравиться массовому зрителю, и одним из самых действенных способов привлечь киномана остаются разбросанные по картине цитаты, «пасхалки» и камео. В последних теперь принято появляться не только актерам, режиссерам или звездам массовой культуры, порой в чужие фильмы заглядывают и киногерои других картин. Лучший пример этому – марвеловские экранизации комиксов, в которых то в крохотном эпизоде, то в сцене после титров нет-нет да и появится кто-то из супергероев. Но этот обмен происходит внутри одной киновселенной, а мы вспомнили несколько случаев, когда «посторонние» культовые киногерои забредали в совершенно чуждый им фильм, вызывая бурный восторг фанатов.

Товарищ Сухов

Кадр из фильма "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Кадр из фильма "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

В качестве разминки вспомним необычное появление культового героя фильма «Белое солнце пустыни» товарища Сухова в советской телевизионной детской музыкальной комедии «Приключения Петрова и Васечкина». В ней разыгрывается классический киношный ход с проникновением героев одного фильма в фильм другой прямо в кинотеатре. Во время демонстрации ключевой сцены Петров и Васечкин приходят на помощь Сухову и отбивают горящее нефтехранилище у басмачей с помощью мыльных пузырей. Чего только не сделаешь, чтобы завоевать признание Маши Старцевой. «Петров, скажи им! – Да, несомненно!»

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  212

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть