Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти

Убить главного героя в конце фильма – ход смелый со стороны режиссера и сценариста, но крайне неосмотрительный с точки зрения продюсера и студийного босса, ведь полюбившийся зрителям яркий персонаж способен потянуть за собой сиквел, а то и целую франшизу, которая будет кормить тысячи и тысячи человек долгие годы. Когда стоит расстаться с героем, дабы поднять градус драматизма, а когда следует повременить с гибелью ради шанса на следующий фильм – с этой дилеммой Голливуд сталкивается едва ли не на каждом проекте, а слухи о грядущих смертях и воскрешениях вокруг главных блокбастеров не утихают. Сегодня мало кто сомневается в воскрешении Супермена, без него киношная «Лига справедливости» будет жалкой копией бумажного оригинала, да и в возвращении Ртути в ряды «Мстителей» уверены многие поклонники Marvel. В то же время с помпой отправлены в лучший мир Росомаха и Профессор Икс – «Логан» стал одной из самых трогательных комикс-экранизаций последних двадцати лет. Мы же сегодня вспоминаем тех киногероев, смерть которых была прописана в сценарии, но по разным причинам была отменена. Вам решать, правильным ли было решение продлить жизнь тем, кто заслуживал эпического ухода.

Мэтт Хупер

Кадр из фильма "Челюсти"

Кадр из фильма "Челюсти"

В 1975 году Ричард Дрейфус имел в Голливуде такой вес и авторитет, что мог не просто выбирать себе проекты, но и изменять их до неузнаваемости. Так, например, случилось с «Челюстями» Стивена Спилберга – сценарий фильма основывался на книге Питера Бенчли, однако в угоду звезде сценаристам пришлось серьезно подшлифовать скрипт. Дрейфуса в «Челюсти» и без того заманить было непросто, актер полагал, что его зовут в какую-то дешевую стрелялку, так еще и смерть Хупера ему не улыбалась. Поэтому Спилберг взял на себя ответственность изменить сюжет, чтобы удержать актера, – в книге Мэтт Хупер становится жертвой своей самоуверенности и высокомерия, и акулы съедают эксперта-океанографа, фильм же к персонажу более благосклонен – без синяков и царапин не обошлось, но вытащить Дрейфуса из пасти хищника удалось.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  161

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть