Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Врет, как очевидец!
12 кинорассказчиков, которым нельзя верить
Если б я имел коня….
14 звезд кино, известных любовью к лошадям
Анализируйте это.
13 звезд с психологическими проблемами
Кинопремьеры месяца. Август.
10 главных фильмов августа 2016 года
Не отступать, не сдаваться!
10 звезд, которые чуть не бросили съемки в известных фильмах

Wargame: Red Dragon

PC

Жанр:

turn-based strategy/real-time tactics
Разработчик: Eugene Systems
Издатель: Focus Home Interactive/1С-СофтКлаб
Оценка: 4,5/5
Платформа: PC
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/20

В компьютерных играх редко приходится говорить о реализме, не беря это слово в кавычки. Серия Wargame, посвященная гипотетическим вооруженным конфликтам времен холодной войны, относится к немногим исключениям. Здесь вполне правдоподобно отражены тактико-технические характеристики всевозможной военной техники, взаимодействие различных родов войск, логистика — существенно сложнее, чем привычные для RTS «камень-ножницы-бумага». Отказавшись от экономической и строительной части, авторы сконцентрировались на тактических особенностях современной войны и смогли преподнести ее с завидной обстоятельностью.

 

В Red Dragon — заключительной части трилогии Wargame — действие переносится из Европы в Азию: англичане воюют с китайцами из-за Гонконга, СССР с Японией — за Курилы и так далее. Впервые в серии здесь появляется военный флот. По иронии именно в морских сражениях реализм заметно проседает — гигантские дистанции, на которых работают настоящие корабельные орудия, здесь представлены очень условно. Десантные операции или поддержка судами наземных войск выглядят более адекватно.

 

Серия Wargame никогда не жаловалась на недостаток зрелищности, а Red Dragon в этом отношении продвинулась дальше предшественниц. Правда, наслаждаться батальными красотами обычно некогда — надо держать камеру повыше и пристально следить за обстановкой на поле боя. Wargame вообще не стесняется своей сложности и высокого порога вхождения. Ну, понятное дело, жертв требует не только красота, но и реалистичность.

 247

Понравился материал? А еще у нас есть…


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть