Наверх
Фильмы 2017 Время первых Танцы насмерть Последствия Форсаж 8 Кухня. Последняя битва Урфин Джюс и его деревянные солдаты Секретный агент Затерянный город Z Никита Кожемяка
И смех, и свадьба.
20 лучших романтических комедий
Королева Вселенной.
12 фильмов, подтверждающих, что Сигурни Уивер правит миром
Убей своих любимых.
10 актеров, которые просили убить их персонажей
Своего нам не надо….
10 изначально мужских киноролей, сыгранных женщинами
На честном слове и на одном крыле.
15 самых красочных авиакатастроф в кино

Wargame: Red Dragon

PC

Жанр:

turn-based strategy/real-time tactics
Разработчик: Eugene Systems
Издатель: Focus Home Interactive/1С-СофтКлаб
Оценка: 4,5/5
Платформа: PC
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/20

В компьютерных играх редко приходится говорить о реализме, не беря это слово в кавычки. Серия Wargame, посвященная гипотетическим вооруженным конфликтам времен холодной войны, относится к немногим исключениям. Здесь вполне правдоподобно отражены тактико-технические характеристики всевозможной военной техники, взаимодействие различных родов войск, логистика — существенно сложнее, чем привычные для RTS «камень-ножницы-бумага». Отказавшись от экономической и строительной части, авторы сконцентрировались на тактических особенностях современной войны и смогли преподнести ее с завидной обстоятельностью.

 

В Red Dragon — заключительной части трилогии Wargame — действие переносится из Европы в Азию: англичане воюют с китайцами из-за Гонконга, СССР с Японией — за Курилы и так далее. Впервые в серии здесь появляется военный флот. По иронии именно в морских сражениях реализм заметно проседает — гигантские дистанции, на которых работают настоящие корабельные орудия, здесь представлены очень условно. Десантные операции или поддержка судами наземных войск выглядят более адекватно.

 

Серия Wargame никогда не жаловалась на недостаток зрелищности, а Red Dragon в этом отношении продвинулась дальше предшественниц. Правда, наслаждаться батальными красотами обычно некогда — надо держать камеру повыше и пристально следить за обстановкой на поле боя. Wargame вообще не стесняется своей сложности и высокого порога вхождения. Ну, понятное дело, жертв требует не только красота, но и реалистичность.

 209

Понравился материал? А еще у нас есть…


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть