Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Только не для ваших глаз.
10 фильмов, запрещенных по не самым очевидным причинам
Мы пойдем другим путем.
15 запоминающихся спин-оффов
Слишком мало слов.
7 кинофильмов, снимавшихся без законченного сценария
Любовная классика.
15 лучших романтических картин, проверенных временем
Спутанные жизни.
10 лучших фильмов и сериалов о жизни чужой жизнью

Я был молод, мне нужны были деньги…

12 ролей, сыгранных из любви к деньгам

Голливуд – фабрика грез, как известно, а на фабрике принято получать зарплату. Гонорары звезд кино частенько становятся предметом интереса зрителей, но сами актеры не особенно любят говорить о деньгах – ими якобы движет только любовь к искусству, жажда новых ощущений и тяга к перевоплощению. Однако же нам известно несколько случаев, когда актеры прямо заявляли, что снимались в кино из-за денег. И уверяем вас, фильмы от этого не стали намного хуже, а что-то даже вошло в число шедевров. Да и «рвачами» оказались весьма уважаемые актеры. Так, может быть, деньги – не порок?

Джеймс Бонд

Кадр из фильма "Бриллианты навсегда"

Кадр из фильма "Бриллианты навсегда"

Шон Коннери имел полное право обидеться на студию MGM и продюсера Альберта Брокколи – шотландец поставил на ноги одного из самых известных киногероев, но его актерское мастерство в бондиане не только не требовалось в серьезном объеме, но и не оценивалось должным образом. Выросшая внутри Коннери ненависть к Бонду вылилась в отказ играть его в очередном фильме, после чего студия заменила актера на непритязательного Джорджа Лезенби. Вот только замены хватило лишь на один раз – «Бриллиантам навсегда» снова потребовался Коннери, только с ним можно было рассчитывать на успех. Актер воспользовался интересом к себе, он выбил космический по тем временам гонорар в 1 миллион долларов и гарантии финансирования двух своих последующих проектов. Справедливости ради, жажда наживы здесь была не на первом месте – на вырученные деньги Коннери организовал фонд помощи для шотландских артистов.

Оглавление:
 155

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть