Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
А все могло быть иначе.
10 финалов известных фильмов, переписанных до неузнаваемости
А теперь не смотри.
13 эпизодов известных сериалов, показ которых был отменен
Мы за ценой не постоим!
10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены
Яблоньки из яблочек.
15 молодых актрис из известных в шоу-бизнесе семей
Голливудские ягодки .
10 самых красивых голливудских актрис старше 50

Я календарь переверну, и снова третье сентября

13 лучших «зацикленных» фильмов

Безостановочное течение времени – удивительное свойство нашего мира. Каждая следующая секунда нашей жизни не похожа на предыдущую, мы неустанно несемся вперед и не можем вернуться в прошлое, даже если этого очень хочется. Впрочем, кинематографу подвластны и не такие трюки – для тех, кто жалеет о чем-то в ушедших днях, кино предлагает массу вариантов «входа в ту же реку» и два, и три, и более раз. Накануне выхода в российский прокат хоррора «Счастливого дня смерти», в котором главной героине приходится раз за разом переживать свою гибель и воскресать вновь, мы вспомнили еще несколько картин, персонажи которых оказывались в замкнутом цикле времени.

Кадр из фильма "Зеркало для героя"

Кадр из фильма "Зеркало для героя"

Приятно отметить, что сюжетный ход с «временной петлей» если не придумали в СССР, то применили одними из первых именно в советском кино. Картина «Зеркало для героя» Владимира Хотиненко стала знаковой лентой – начавшаяся перестройка позволила экспериментировать с жанрами и переосмысливать тревожное послевоенное прошлое, и эти два фактора помогли стать картине едва ли не прокатным лидером 1987-го. Два главных героя фильма волею судеб переносятся в 1949 год, где им раз за разом приходится переживать один и тот же день. Странный подарок вселенной мужчины используют по-разному, но одинаково проявляют стремление стать лучше, исправить ошибки прошлого и использовать остановившееся время с пользой.


Оглавление:
 21

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть