Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

13 лучших «зацикленных» фильмов

Безостановочное течение времени – удивительное свойство нашего мира. Каждая следующая секунда нашей жизни не похожа на предыдущую, мы неустанно несемся вперед и не можем вернуться в прошлое, даже если этого очень хочется. Впрочем, кинематографу подвластны и не такие трюки – для тех, кто жалеет о чем-то в ушедших днях, кино предлагает массу вариантов «входа в ту же реку» и два, и три, и более раз. Накануне выхода в российский прокат хоррора «Счастливого дня смерти», в котором главной героине приходится раз за разом переживать свою гибель и воскресать вновь, мы вспомнили еще несколько картин, персонажи которых оказывались в замкнутом цикле времени.

Кадр из фильма "Зеркало для героя"

Кадр из фильма "Зеркало для героя"

Приятно отметить, что сюжетный ход с «временной петлей» если не придумали в СССР, то применили одними из первых именно в советском кино. Картина «Зеркало для героя» Владимира Хотиненко стала знаковой лентой – начавшаяся перестройка позволила экспериментировать с жанрами и переосмысливать тревожное послевоенное прошлое, и эти два фактора помогли стать картине едва ли не прокатным лидером 1987-го. Два главных героя фильма волею судеб переносятся в 1949 год, где им раз за разом приходится переживать один и тот же день. Странный подарок вселенной мужчины используют по-разному, но одинаково проявляют стремление стать лучше, исправить ошибки прошлого и использовать остановившееся время с пользой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  109

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть