Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Самые ожидаемые фильмы февраля 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы февраля 2015 года
Боевое братство.
10 голливудских звезд, служивших в армии
Буду резать, буду бить.
10 самых изобретательных киноубийц
Показать все, что вскрыто.
10 пародийных фильмов, деконструирующих киножанры
Супер, но не пупер.
10 худших супергеройских киноадаптаций

Я – Легенда

13 самых ярких экранных воплощений короля Артура

Легенда о рыцарях Круглого стола и короле Артуре – одна из самых красивых, известных и всеми любимых историй, дошедших из древних времен и Средневековья до наших дней. Многократно переписанная и сотканная из нескольких мифов, она объединяет темы храбрости и чести, любви и предательства, достоинства и отваги – все то, что нужно для воспитания мальчишек рыцарями, а девочек – принцессами. А для кинематографа король Артур и его сподвижники – неисчерпаемый источник вдохновения, фильмов и сериалов, так или иначе опирающихся на эту легенду много больше сотни, а с подачи Марка Твена, написавшего одну из первых книг о путешествии во времени «Приключения янки при дворе короля Артура», это еще и универсальная формула для экспериментов с фантастическими и приключенческими фильмами. Выбрать лучший из множества картин о рыцарях Круглого стола мы предоставим вам, а пока расскажем о том, кто и как на экране изображал короля Артура – легендарного правителя бриттов, ставшего самим символом рыцарства и благородства.

Кадр из фильма "Янки при дворе короля Артура"

Кадр из фильма "Янки при дворе короля Артура"

Первые экранизации легенд о рыцарях Круглого стола появились в Голливуде еще в дозвуковую эру, причем киношники отчего-то больше других полюбили историю Парсифаля, юноши, не обладавшего рыцарским происхождением, но имевшего героическое сердце. Правда, большая часть картин того времени либо не сохранилась либо представляет собой короткие сцены-поединки, далекие от привычного нам кинематографа. Первым же действительно шумным экранным появлением рыцарей стоит считать музыкальную комедию «Янки при дворе короля Артура» режиссера Тая Гарнетта – картина стала одним из самых успешных фильмов 1949 года в США, а незатейливость сюжета и исторический антураж позволили показать ленту даже в Советском Союзе. Роль Артура досталась сэру Седрику Хардвику, популярнейшему актеру своего времени. И да, король Артур в этом фильме поет, ничто человеческое ему не чуждо.

Оглавление:
 91




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть