Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 фильмов, которые едва не заставили актеров порвать с кино

«И нам, конечно, врут, что там тяжелый труд…» – пелось когда-то в известной песенке из мультфильма, рассказывающего о том, как делается кино, и зритель действительно обычно верит в то, что съемки – это веселое времяпрепровождение, забавное приключение, удивительное путешествие и много занятных знакомств. На деле актеры порой так выматываются или доводят себя съемками до такого состояния, что готовы навсегда закрыть дверь в этот удивительный «мир грез». К счастью, обычно периоды депрессии и усталости имеют свойство заканчиваться, и звезды возвращаются на небосвод, однако рассказать о том, что заставляло успешных артистов хлопать дверью, будет нелишним.

Кадр из фильма "Агирре, гнев божий"

Кадр из фильма "Агирре, гнев божий"

Историческая драма Вернера Херцога «Агирре, гнев божий» – один из самых сложных в реализации проектов, с которыми пришлось столкнуться знаменитому режиссеру, и проблемы на съемках были связаны не только с тем, что проходили они в нечеловеческих условиях, постановщику еще и приходилось вести непримиримую войну с главной звездой картины Клаусом Кински. Актер и режиссер никак не могли найти общий язык и достигнуть понимания, а потому едва ли не каждый съемочный день заканчивался скандалами, спорами и даже драками. Пика конфликт достиг в день, когда отчаявшийся Кински после очередной стычки просто собрал свои вещи и отправился к своей машине, припаркованной неподалеку, заявив, что в гробу он видал весь этот ваш кинематограф. Херцог остановил актера единственно возможным способом, он сказал: «У меня есть пистолет, и прежде, чем ты дойдешь до машины, я всажу в тебя восемь пуль. Девятую оставлю для себя». Аргумент подействовал, и кино удалось доделать.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  34

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть