Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Теперь буду сказать без бумажки.
13 знаменитых киносцен, снятых не по сценарию
Купальники наголо!
10 самых знаменитых экранных бикини
Искусство быть собой.
10 киноактеров с физическими отклонениями
Доброе слово и пистолет.
15 лучших острот экшен-героев
Денежное проклятие.
10 биографических фильмов о богатейших людях

Япония в картинках

15 лучших японских мультфильмов

В прошлом, 2013 году исполнилось 50 лет с тех пор, как японская анимация («аниме») после выхода суперхита «Могучий Атом» (он же «Астробой») переориентировалась с кино на телевидение и превратилась в мир рассказчиков-стайеров, а не спринтеров. Телесериалы и сейчас остаются хребтом аниме, и львиная доля успешных японских киномультфильмов – это дополнения к популярным ТВ-шоу. Однако в Японии всегда были режиссеры, не соблюдающие традицию и выпускающие роскошные полнометражные аниме без телевизионных напарников. Что это за ленты? Мы отобрали пятнадцать лучших, на наш взгляд, «сольных» японских полнометражных мультфильмов.

Кадр из мультфильма «Акира»

Кадр из мультфильма «Акира»

Откровенно говоря, один из самых известных на Западе японских мультфильмов, вероятно, выиграл бы, если бы создатель «Акиры» Кацухиро Отомо не пытался запихнуть свой увесистый одноименный комикс в двухчасовое повествование, а нарисовал бы сериал эпизодов на 13. Из-за многогранности и стремительности его сюжета «Акира» требует либо нескольких внимательных просмотров, либо комментариев эксперта, чтобы зрители могли разобраться, что, собственно, на экране творится. Но даже с этим существенным недостатком «Акира» – это потрясающая воображение и замечательно нарисованная и «оживленная» фантастическая эпопея на стыке антиутопии, киберпанка, парапсихологии и фильмов-катастроф. Именно с этой ленты началось активное продвижение аниме на международный рынок. В Голливуде, кстати, уже более десяти лет пытаются снять ремейк «Акиры». Но пока безрезультатно.


Оглавление:
 393

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть