Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

15 сиквелов, которые ждали много лет

Большие студии и крупные продюсеры любят франшизы, поэтому о начале работы над сиквелом удачного фильма зачастую объявляется еще до появления оригинала на экранах. Однако так бывает не всегда, иногда между первым фильмом и вторым проходят годы и даже десятилетия. Выходящий в прокат фильм «Тупой и еще тупее 2» отстает от своего прародителя на долгие двадцать лет, но это отнюдь не рекорд. Мы вспомнили еще полтора десятка картин, продолжения которых пришлось ждать очень долго, а стоили ли они наших ожиданий, судить вам.

«Терминатор 2: Судный день», 7 лет

Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Сегодня семилетний промежуток между сиквелами не кажется чем-то сверхъестественным, графики актеров и режиссеров настолько уплотнились, что сложно находить место даже для самых значимых проектов. Но мы начали свой список с «Терминатора» вовсе не из-за умопомрачительного временного расстояния между сериями (между вторым и третьим фильмами прошло и вовсе 12 лет), а из-за того рывка в качестве спецэффектов, который произошел за период с 1984 года по 1991-й. Мощности компьютеров за семь лет выросли в сотни и тысячи раз, что позволило Джеймсу Кэмерону воплотить на экране то, что ранее ему было недоступно. Пусть между двумя фильмами о роботе из будущего прошло не так много лет, но это оказались годы перемены эпохи.

Оглавление:
Комментарии  194

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть