Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

13 режиссеров, от которых поклонники заждались шедевров

Голливуд – возможно, самое несправедливое место на этой планете. Здесь можно быть бесконечно талантливым, но так и не дождаться роли, в которой дар раскроется в полной мере, а можно сверкнуть единожды и получить многомиллионный контракт на долгосрочную франшизу. Можно быть одаренным режиссером, но все «Оскары» уйдут другим. А можно зарабатывать миллиарды «Трансформерами» и «Пиратами Карибского моря», но для коллег оставаться невзрачным ремесленником и объектом для насмешек. Но хуже всего короткая память публики. Стоит исчезнуть из выпусков новостей на год-полтора, и помнить о вас будут только специалисты и самые отчаянные фанаты. Мы уже рассказывали о тех актерах, что нуждаются в хитовых картинах, чтобы вернуться на вершины славы, сегодня настал черед вспомнить постановщиков, которые давно не радовали крепкими картинами. Их возвращения ждут все: критики, коллеги, зрители – всего-то нужно снова показать класс!

Нил Бломкамп

 

С одной стороны, история Нила Бломкампа довольно печальна – в сравнительно молодом возрасте он выстрелил хитом «Район №9», по после так и не смог дотянуться до собственноручно установленной планки. С другой – возраст режиссера позволяет надеяться на то, что его талант не выгорел дотла и после череды неудач Бломкамп снова заявит о себе в полный рост. Как минимум постановщик не опускает рук – «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи» хоть и сложно назвать шедеврами, но и незамеченными они в кинотеатрах не прошли. К сожалению, нереализованным остался красочно презентованный Бломкампом проект пятой части франшизы «Чужой», это знамя в свои руки снова взял Ридли Скотт (другой разговор, стоило ли). Сейчас режиссер «бездельничает», интригуя поклонников фантастики короткими зарисовками, выглядящими как фрагменты серьезного фантастического проекта, но о полноценном новом полнометражном фильме речи пока нет. Подождем… Возможно, Нил никогда больше не достигнет вершины, зафиксированной «Районом № 9», но наверняка он еще сможет порадовать фанатов космического экшена и схваток со злобными инопланетянами.

Оглавление:
Комментарии  132

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть