Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: «Ангелы и демоны» не повторили «Код Да Винчи», «Звездный путь» продолжает ходить в любимцах.

Ватиканской пиар-службе впору открывать свое кинопроизводство – иначе Голливуд так и будет собирать все сливки с древних тайн и тайных знамений, а святому престолу останется только ежиться, глядя на собственное экранное воплощение. Мало того, что ходят слухи о сотрудничестве с нацистами, мало того, что сожгли Джордано Бруно, так теперь всякий наевшийся поп-корна бездельник будет думать, что в Ватикане обитают серийные убийцы и заговорщики.

Единственное, что может успокоить католическую церковь – сборы «Ангелов и демонов» /Angels & Demons/ (2009) не дотянули до ожидаемых. Втайне все надеялись на весомые 60 миллионов, но за первые выходные фильм собрал в Америке только 48. Отчасти, сыграли свою роль плохой прием, полученый у прессы, отчасти – более скромная популярность романа по сравнению с «Кодом Да Винчи» /Da Vinci Code, The/ (2006), который открылся с 77 миллионами за первые выходные.

Что может расстроить Ватикан – сборы фильма по миру превзошли все ожидания. Открывшись сразу почти в сотне стран, «Ангелы и демоны» заработали 104 миллиона и впереди еще несколько премьер. В Мексике, например. Так что все довольны, студия объявила, что фильм уже окупил затраты на производство и ждет второго уикенда. Сценарист Акива Голдсман получил свои четыре миллиона серебренников за то, что придумал бомбу из антиматерии, добытой при помощи адронного коллайдера. Том Хэнкс, в этом фильме как никогда похожий на крупную, слегка подвявшую репку, за мучительное шевеление бровями получил второй по сборам уикенд в своей кинокарьере. Все при деле, никому не стыдно, только чуть-чуть жаль, что «Ангелы» уже наверняка не повторят успеха «Кода», собравшего по миру 758 миллионов. Нам же, напуганным всей этой бесовщиной, остается поститься, молиться и приговаривать: «Замуровали, демоны».

При деле и «Звездный Путь» /Star Trek/ (2009). Не смотря на бурчание скептиков, сборы фильма на второй уикенд упали всего на 48% – мечта любого прокатчика, обычно падение составляет от 55%. В итоге получилось невероятное – космоопера по сериалу, имеющему в недалеком прошлом несколько провальных киноэкранизаций, собрала немногим меньше премьерных «Ангелов и демонов» – 43 миллиона долларов. Всего фильм собрал 147 миллионов в домашнем прокате и 70 миллионов по миру.

На третьем месте «Росомаха» /X-Men Origins: Wolverine/ (2009), доедающая запоздалых путников. На третий уикенд фильм собрал 14 миллионов и кто так долго собирался дойти до него в кинотеатры, непонятно – плохая пресса, плохая «сарафанка» упорно топили картину. Очевидно, зрители третьего уикенда – люди самостоятельные, обстоятельные, неторопливые и заслуживающие всяческого уважения.

На четвертом месте «Призраки бывших подружек» /Ghosts of Girlfriends Past, The/ (2009) с 40 миллионами за три недели, и на пятом «Одержимость» /Obsessed/ (2009), собравшая 62 миллиона за четыре недели.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  141

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть