Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

15 самых ярких финансистов в кино

Когда новостные выпуски начинаются с сообщений о котировках валют, когда даже бабушки в метро обсуждают падение цен на нефть, когда ценники в магазинах меняются трижды в день, невольно начинаешь чаще думать о деньгах. Хорошо, когда они есть и раздумья приводят к решениям, а когда в карманах гуляет ветер, остается только идти в кино на последние рублики и смотреть воодушевляющие (или не очень) истории о финансовых воротилах, обманувших злодейку-судьбу, или, наоборот, о неудачниках, умудрившихся потерять деньги на ровном месте. Накануне выхода в прокат «Игры на понижение» мы вспомнили полтора десятка самых, на наш взгляд, ярких денежных игроков в кино. В пример их ставить не станем, но и забывать об их опыте не советуем.

Луис Уинтроп-третий

Кадр из фильма "Поменяться местами"

Кадр из фильма "Поменяться местами"

Чтобы сразу не пугать вас трагическими историями краха финансовых пирамид, начнем свой топ с классической комедии Джона Лэндиса «Поменяться местами», где преуспевающий управляющий Луис Уинтроп в содружестве с мошенником Билли наказывают за жадность двух бизнесменов с Уолл-стрит. Исполнявшие две ведущие роли Дэн Эйкройд и Эдди Мерфи находились в начале 80-х на вершине славы, а их герои буквально купались в деньгах. Американская мечта в действии – все счастливы, талантливы, изобретательны и готовы на самые умопомрачительные подвиги, пусть даже и сулящие значительные финансовые потери.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 228

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть