Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Здесь могла быть ваша реклама

10 примеров продакт-плейсмента в кино

С одной стороны, продакт-плейсмент – весьма полезный инструмент для финансирования картины. Фильм получает дополнительные средства, а производитель – отличную площадку для промоушена своего товара. Другой вопрос, как эффективно засунуть этот самый товар в картину, чтобы зритель не подавился попкорном от негодования? Если вы видели «Домашнее видео», то наверняка были шокированы рекламой iPad, которую в фильме подавали с изяществом шиномонтажника, проводящего гастроскопию. Для данного топа мы выделили 10 наиболее забавных, креативных и неприкрытых примеров продакт-плейсмента в кинематографе. (Осторожно! Спойлеры в наличии!)

Pepsi Cola

Кадр из фильма "Мистер крутой"

Кадр из фильма "Мистер крутой"

Для продвижения напитка обычно используется старый трюк: нужно просто заставить персонажа взаимодействовать с упаковкой, и тогда зрителю это не покажется откровенной рекламой. Особенно подходят для этой цели сверхспособности: в «Человеке-пауке» персонаж Тоби Магуайра игрался с банкой Dr. Pepper, а в «Очень странных делах» Одиннадцать силой мысли расправлялась с алюминиевой продукцией Coca-Cola.

В «Мистере крутом» с Джеки Чаном поступили круче: превратили продакт-плейсмент в эффектную сцену. Грузовик Pepsi, уходя от столкновения, делает резкий поворот, и из кузова летят целые ящики с этим напитком. Банки густо усеивают асфальт, взрываются, пузырятся, шипят, а Джеки тем временем выбивает из преступника всю дурь и швыряет его лицом в алюминий. Все довольны!



Оглавление:
Комментарии  134

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть