Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Австралиец Джейми Блэнкс снял когда-то «Городские легенды» /Urban Legend/ (1998) – по-арджентовски красивый слэшер о беспределе, учиненном девушкой-маньячкой в студгородке. В «Штормовом предупреждении» /Storm Warning/ (2007) от былого пижонства режиссера осталась лишь пятиминутная маринистская зарисовка в начале фильма, остальное – совсем не Айвазовский.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Штормовое предупреждение"

Милая семейная пара (муж – юрист, жена – француженка) выбирается на морскую рыбалку, но вскоре приходится смотать удочки – надвигается буря. Заплыв не туда, рыбаки накрепко вязнут в болоте. Единственное убежище тут – заброшенная ферма, где герои обнаруживают дикий бардак, резиновую женщину и заросли колосящейся в сарае конопли.

Появляются хозяева – двое отмороженных братков и их строгий папаша – и принимаются почем зря измываться над городскими, заставляя жену то задницу показать, то приготовить собачку на обед, то поговорить по-французски. В конце концов садистский аттракцион, одновременно похожий и на экзерсисы Михаэля Ханеке, и на какой-нибудь«Хостел» /Hostel/ (2005), выворачивается наизнанку.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Штормовое предупреждение"

По железной логике жанра «яппи в опасности» тихая зареванная мадам превращается в амазонку, и тут даже в темноте под дождем становится видно: испачканная кровью быдла разъяренная полуголая интеллигенция – это не только силища, но и красотища!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  71


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть