Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате
И перо за это получай….
15 лучших кинематографических писателей
Наследники Франкенштейна.
10 хорроров о научных экспериментах, обернувшихся катастрофой
Хроника пикирующих бомбардировщиков.
12 «сдувшихся» франшиз
На лицо ужасные, добрые внутри.
10 самых милых киномонстров

Жираф большой, ему видней

11 случаев, когда Голливуд ссорился с фанатами, но оказывался прав

Отношения кинопроизводителей и зрителей всегда были непростыми, и равновесия в этом противостоянии «хочу» и «могу» достигнуть не удалось ни разу – невозможно снять фильм, который удовлетворил бы сразу всех, ровно так же, как невозможно сформулировать запрос на такое кино, которое бы однозначно устроило и студию, и актеров, и режиссеров. В какой-то момент сложилась ситуация, в которой Голливуд вроде бы пошел на поводу у потребителя – перед запуском в производство будущие проекты проходят жесткий отбор, специальные службы работают с фокус-группами, на различных фанатских конвентах авторы аккуратно интересуются возможными перспективами будущих релизов. Однако стоит признать, что в последние годы студии все чаще «показывают зубы» – идут наперекор канонам, фанатским запросам и чаяниям поклонников. Не всегда такие демарши «выгорают», но порой и Голливуд оказывается прав. Мы вспомнили несколько примеров, когда студийные исходные решения принимались фанатами в штыки, но результаты превзошли самые оптимистичные предсказания.

Приглашение Дэниела Крэйга на роль Джеймса Бонда

Кадр из фильма "007: Координаты Скайфолл"

Кадр из фильма "007: Координаты Скайфолл"

Помните ли вы, в какой траур погрузились поклонники британского суперагента с лицензией на убийство, когда было объявлено, что Пирса Броснана заменил Дэниел Крэйг? Оооо, что это были за дни! Некоторое время многие даже были уверены, что все это глупый розыгрыш, но тем больнее им было принять ужасающую новость. Общим мнением Крейгу был вынесен приговор – такого Бонда не бывает. Он, черт возьми, блондин! Постепенно фанаты смягчились и согласились на один будущий провальный фильм, уверенные, что после «Казино “Рояль”» актер вылетит из франшизы с позором, но все случилось с точностью до наоборот – своеобразный перезапуск стал самой кассовой картиной бондианы на тот момент. После многолетнего «застоя» с приходом Крэйга Бонд обрел новое дыхание, а «Координаты Скайфолл» вошли в двадцатку самых кассовых лент в истории кино. Теперь Крэйга те же люди не хотят отпустить на вольные хлеба.

Оглавление:
 239

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть