Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

15 лучших фильмов о реинкарнации за последние 25 лет

Сложно представить себе человека, который никогда не задумывался бы о том, что ждет нас после смерти. Исчезнем ли мы, обратившись в прах? Станем частью вселенной, разложившись на атомы? Перейдем в новое энергетическое состояние? А может быть, наша душа найдет пристанище в каком-то новом теле? Последнее особенно любимо как писателями, так и режиссерами – о реинкарнации интересно говорить, на основе теории перемещения души из тела в тело можно построить немало захватывающих сюжетов. Посмотрев вышедшую недавно в прокат мелодраму «Вне времени», отправляющую душу главного героя на триста лет назад, мы решили вспомнить еще несколько фильмов, где переселение из тела в тело является важной частью сюжета.

 

Наш портал известен своей страстью к хоррорам и картинам эпохи видеобума, поэтому и свой рассказ мы ожидаемо начнем с ленты, которую многие из вас, возможно, не видели, а если и видели, то наверняка забыли. Мистический фильм ужасов «Сборщик душ» режиссера Майкла Рисси не может похвастаться набором продолжений или армией преданных поклонников, но душа (не можем удержаться от каламбура) в нем имеется. Главный герой – таинственный человек в черном – является тем, кто только что простился с жизнью. Его задача – заточить душу умершего в кольцо, но во время одной автомобильной аварии две души смогли избежать пленения. Сборщик начинает охоту на беглецов, которые пытаются найти выход из пограничного пространства между миром мертвых и миром живых. Откровений от ленты ждать не стоит, а вот посмотреть на Джо Эстевеса, открывшего этим фильмом свой путь в кинематограф ужаса, как минимум любопытно.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 353

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть