Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Пионеры и принцессы.
10 лучших советских «хулиганских» киносказок
Самые ожидаемые фильмы сентября 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы сентября 2014 года
Второй раз в одну воду.
7 американских ремейков зарубежных сериалов
В жизни, как в кино.
10 реальных преступлений, вдохновленных кинофильмами
Сильный пол.
20 самых крутых экшен-героинь

Живешь не только дважды

15 лучших фильмов о реинкарнации за последние 25 лет

Сложно представить себе человека, который никогда не задумывался бы о том, что ждет нас после смерти. Исчезнем ли мы, обратившись в прах? Станем частью вселенной, разложившись на атомы? Перейдем в новое энергетическое состояние? А может быть, наша душа найдет пристанище в каком-то новом теле? Последнее особенно любимо как писателями, так и режиссерами – о реинкарнации интересно говорить, на основе теории перемещения души из тела в тело можно построить немало захватывающих сюжетов. Посмотрев вышедшую недавно в прокат мелодраму «Вне времени», отправляющую душу главного героя на триста лет назад, мы решили вспомнить еще несколько фильмов, где переселение из тела в тело является важной частью сюжета.

Купить
билет

Сборщик душ (1990) / Soultaker

ужасы / фэнтези

Режиссер: Майкл Рисси
В ролях: Джо Эстевес, Вивиан Шиллинг, Грегг Томсен, Роберт З’Дар, Дэвид 'Шарк' Фралик

 

Наш портал известен своей страстью к хоррорам и картинам эпохи видеобума, поэтому и свой рассказ мы ожидаемо начнем с ленты, которую многие из вас, возможно, не видели, а если и видели, то наверняка забыли. Мистический фильм ужасов «Сборщик душ» режиссера Майкла Рисси не может похвастаться набором продолжений или армией преданных поклонников, но душа (не можем удержаться от каламбура) в нем имеется. Главный герой – таинственный человек в черном – является тем, кто только что простился с жизнью. Его задача – заточить душу умершего в кольцо, но во время одной автомобильной аварии две души смогли избежать пленения. Сборщик начинает охоту на беглецов, которые пытаются найти выход из пограничного пространства между миром мертвых и миром живых. Откровений от ленты ждать не стоит, а вот посмотреть на Джо Эстевеса, открывшего этим фильмом свой путь в кинематограф ужаса, как минимум любопытно.

Оглавление:
 244

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть