Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

12 фильмов, которые пришлось исправлять из-за реальных трагедий

Кино – дело небыстрое. Даже в современном мире беспроводных технологий, быстрого доступа к услугам лучших профессионалов и повсеместного распространения компьютеров от написания сценария до демонстрации картины в кинотеатре проходят месяцы, а то и годы. И за это время может случиться всякое, в том числе и такое, что потребует уже практически готовый фильм поправить. Когда от внешнего давления не удается отмахнуться? Что делать режиссеру, когда твой фильм бьет зрителя в еще не зажившую рану? Какие компромиссы в кино приемлемы, а какие нет? Мы собрали дюжину историй того, как авторам приходилось на ходу править свои ленты под воздействием последствий каких-то трагических событий. Ваше право решить, что сделано правильно, а что – нет.

Кадр из фильма "Пароходный Билл"

Кадр из фильма "Пароходный Билл"

Природные катаклизмы довольно часто больно бьют по киносъемочным декорациям и оборудованию – история знает немало примеров того, как ураганы, ливни и пожары уничтожали грандиозные конструкции, построенные для очередного блокбастера. В случае с картиной Бастера Китона «Пароходный Билл» наводнение ударило не по съемочной группе, а по населению бассейна реки Миссисипи – в 1927 году опустошающая стихия оставила тысячи человек без крова и средств к существованию. Китону пришлось приостановить работу над картиной, существенная часть которой была как раз посвящена приключениям его героя в центре разрушительного торнадо, переписать сценарий и максимально деликатно обойти стороной общенациональную трагедию.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  490

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть