Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Вредные советы.
15 фильмов и сериалов, которые учат плохому
Большая перемена.
10 фильмов, сменивших режиссера по ходу съемок
Длина имеет значение.
15 фильмов и сериалов со сверхдлинными непрерывными сценами
Привезли его домой, оказался он живой.
10 фильмов, не осмелившихся прикончить главного героя
Первое слово дороже второго.
20 самых памятных открывающих фраз

Жуть на батарейках

10 самых страшных технохорроров

Наука и техника делают нашу жизнь удобнее и приятнее, но они не могут избавить нас от страха. Наоборот, со временем у людей появляется все больше поводов для беспокойства, и создатели технохорроров эксплуатируют нашу подозрительность по отношению к технологии. Так, в новом хорроре «Запрос в друзья», где главную роль сыграла героиня сериалов «100» и «Бойтесь ходячих мертвецов» Алисия Дебнем-Кэри, смерть приходит через ноутбук и социальную сеть. В каких еще картинах злодеям и монстрам помогает технология? Мы отобрали десять самых жутких технохорроров, посвященных разным реальным и вымышленным изобретениям.

Технология: Лифт в небоскребе.

Кадр из фильма "Лифт"

Кадр из фильма "Лифт"

Лифты детям не игрушки! И безумным ученым тоже. Потому что нельзя позволять кому попало копаться в подъемнике. Иначе может выйти, как в хорроре «Лифт», где безумный ученый снабдил самый обычный небоскребный лифт кровожадным мозгом и превратил безобидное устройство в убийцу пассажиров. Кстати, звезда картины Наоми Уоттс в реальной жизни боится лифтов. Поставил этот фильм голландец Дик Маас, в 1983 году снявший кино о свихнувшемся лифте в родной Голландии. Это редкий пример так называемого «авторемейка».

Оглавление:
 124

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть