Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами
Новости кино Главная » Фильмы » Без крыши, вне закона

Без крыши, вне закона

Sans toit ni loi

Постер к фильму "Без крыши, вне закона" /Sans toit ni loi/ (1985) отсутствует


всего голосов: 0
год
1985
страна
Франция
режиссер
сценарий
жанр
время
1 час 44 минуты
производство
Ministere de la Culture, A2, Cine Tamaris
другие названия
Без крова, вне закона Vagabond
  • О фильме
  • Рецензии
  • Публикации
  • Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Галереи
  • Новости по теме

О фильме «Без крыши, вне закона»

Атмосферический, холодный, дистанциирующий и в то же время увлекательный фильм сочетает в себе технику, стилизованную под документальное кино, с выдуманным видением сценаристки и режиссера Аньес Варда. Начинается он глубокой зимой. Батрак с фермы находит в канаве труп замерзшей женщины со спутанными волосами, в изношенной кожаной куртке и грязных джинсах. Это была Мона (Боннэр), яростно независимая бродяжка, чьи последние недели воссоздаются при помощи ретроспекции и в опросах людей, знакомых или встречавших Мону (в них участвуют как актеры, так и непрофессионалы, которых Варда находила во время съемок). Вскоре становится ясно, что никто толком ее не знал. Мона не та женщина, которая бы могла нравиться людям, да и трудно было бы этого от них ожидать. Варда рассказывает ее историю без каких-либо сантиментов и по ходу дела приводит истории многих других, совершенно разных людей, чьи жизни были изменены, возможно, навсегда контактом с этой любительницей вольной жизни.
Проработав в тени режиссеров более популярной Французской Новой Волны многие годы, 57-летняя Варда открыла «новую землю» в повествовательном кино, применив свои методы в этом фильме. Ее визуальная зоркость демонстрируется здесь особенно ярко. Она создает мощный портрет Моны и ее мира. В равной мере своим успехом фильм обязан Боннэр, которая идеально трансформируется в грязную, бесцельную, но энигматичную женщину «без крыши, вне закона», чего от нее и требует роль.
«Сезар» за лучшую женскую роль Сандрин Боннэр. Главный приз на МКФ в Венеции в 1985 году. (М. Иванов)

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть