• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «Цель»

В начале фильма приводятся цифры из истории американского автомобилестроения. В 1900 году было 300 компаний, в 1930 - менее 100, в 2000 году в интернете насчитывалось около 10000 таких компаний. Затем звучит закадровый голос: «В Сан-Фрациско есть квартал силиконовой мечты. Это рассказ об одной такой мечте, о ее дыхании, о жизни и о смерти. В современном бизнесе речь идет уже не о том, чтобы заработать первый миллион до тридцати лет, речь идет о первом миллиарде до 30.
Мистер Джон Элайэс вылетает из комнаты совета директоров с разбитым носом и уже в машине в бешенстве увольняет свою секретаршу. Затем пересекает мексиканскую границу, потягивая из бутылки. Там он легонько толкает тележку торговца, жмет на газ, а за ним трогается полицейская машина. »Ауди" Джона застревает в узких переулках, и он пытается спастись бегством. Полицейский стреляет в него из револьвера, и после темноты зритель видит Джона, который говорит в камеру, что мечтал потрясающего компьютерного устройства. Что же это за человек? У студента-отличника есть все - богатые родители, милая девушка, отличные друзья, а впереди - сказочная карьера. Но упрямый и умный парень выбирает трудный, почти невыполнимый путь. Он хочет написать программу, с помощью которой все обитатели интернета смогут общаться быстро и без сбоев. Но по началу картины мы можем определить, что большой бизнес - дело серьезное, где нет друзей, а есть дельцы. Джон поставил на карту все, работая над проектом, но останется ли у него самое дорогое - совесть, честность, дружба и любовь? А пока в нем говорит голос идеалиста. Он хочет, чтобы любой мальчишка в джунглях Перу смог общаться с ребятами из Голландии. Посмотрите, как он дошел до жизни такой. (М. Иванов)