Написать отзыв Нашли ошибку?

производство
ABS-CBN International, Quantum Entertainment, Star Pacific Cinema
Главная Все фильмыГудбай, Америка

Создатели и актеры

ЕЩЕ

О фильме

Действие этой драмы с элементами боевика происходит в последние дни американской военно-морской базы в Субик-Бэй на Филлиппинах. В центре сюжета размещены трое молодых друзей, морских офицеров из спецкоманды и девушки-филлиппинки, подружки американских «принцев» из страны передовых пищевых продуктов и высоких технологий. Уйдут корабли, закроется база и исчезнет целый мир, в котором растворились местные «шлюхи и проститутки», каковыми считают поголовно красивых островитянок все носители красивой формы, служащие звездно-полосатому флагу. Эти девушки, с малых лет обеспечивающие разрядку после боевых дежурств многочисленному личному составу, ненавидят самих себя, выстроенный в течение десятилетий противоестественный, «диснейлэндовский», но отнюдь не детский мир, из которого выход они видят только в замужестве и отъезде в Америку, в которой их никто не желает знать, ибо там, тот, другой мир принять их никогда не сможет и не захочет. Более того, он сразу же отвергает и тех, кто привозит с собой таких длинноногих, гибких красоток с шоколадными глазами и кожей цвета крем-брюле. Это один компонент драмы. Второй же подан на примере самого подготовленного в боевом отношении офицера из этой троицы друзей, лейтенанте Срайзэке (великолепная игра Немеца, напоминающего Джеймса Вудса в лучших его ролях, вытягивает картину из сентиментальной патоки мелодрамы). Он обозлен на все, а причина этой злости - вывод войск из страны, народ которой для него был чем-то вроде безобидных насекомых, кишащих в подножном травяном покрове. Женщины этого народа чувствовали это и любовью с их стороны он не пользовался. Одна из совсем еще юных девушек приглянулась Страйзэку, но ухаживания его были восприняты как попытка изнасилования, и он был посажен в местную тюрьму. А перед этим было еще и непредумышленное убийство местного бандита, вымогавшего деньги из невесты друга и шантажировавшего ее фотоснимками из совсем не детского прошлого. Злость и отчаяние, перспектива провести годы за решеткой в ненавидимой им стране вылились в войну против всех - Джон Страйзэк бежал из тюрьмы и, будучи лучшим в своей спецкоманде, оказался очень крепким орешком… Кончается все трагедией, подслащенной в конце по традиционным кондитерским рецептам любителей пустить слезу из страны «хэппи-эндов». Слабые места, конечно, есть, но фильм захватывает, тема поднята серьезная и решена достаточно сильно на приличном сценарном материале, есть по-настоящему трогательные моменты, есть динамика, саспенс и даже «боевые действия» - для любителей «экшн». Я думаю, фильм с удовольствием посмотрят и женщины и мужчины. Мне лично понравилось. Теперь я точно не забуду, как выглядит Коринн Немец. (М. Иванов)

От режиссера

Напиcать отзыв