Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Иуда

5,9

всего голосов: 10
год
2013
страна
Россия
режиссер
сценарий
жанр
премьера (РФ)
20.03.2014
кинопрокат
время
1 час 48 минут
производство
ABS Film Company, Россфильм
другие названия
Iuda
ссылки

О фильме «Иуда»

Иуда, опытный вор, оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования. Он выслеживает их и похищает у них казну, но его ловят с поличным. Однако Учитель прощает его и, более того, предлагает стать одним из Его учеников и по совместительству казначеем. Потрясенный неожиданным поступком Христа, Иуда решает разобраться во всем и присоединяется к апостолам. Постепенно он все больше начинает понимать Иисуса, но чувствует, что апостолы идут за учителем вслепую. Иуда спорит с ними, пытается отстоять свое право на осознание божественной истины, но понимания не находит и приходит к выводу, что учение Христа может погибнуть, не принеся человечеству пользы. Тогда он решает предать Христа. «…убив человека,… разве я не спас Бога?».


Трейлер

Постеры

Кадры


Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
 -10 
Аватар пользователя fb_wfgdhf
ветка Олег Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»27.06.2013, в 16:33:35

Есть простая формула, что делать, чтобы твою киноработу заметили. Да и просто показали, а не сложили на полку. В советские времена это был сюжет про комсомольцев с идейно выверенными речами. Ныне в США герои должны быть геями. Хоть ковбои, лишь бы геи. И по всему христианскому миру выигрышным будет ремейк на самый продаваемый сюжет тысячелетий. И художественная ценность фильма уже не важна. Главное – молодой режиссер Богатырев замахнулся на тааакую тему. Оригинальное произведение Андреева наша «читающая» Раша в массе своей не знает. Поэтому все будут ахать, как режиссер переосмыслил сюжет. Сто лет назад произведение Андреева действительно наделало шуму, а сейчас это просто очередной ремейк. Но режиссер Богатырев уже высказался, что на этот сюжет (дословно) «его натолкнул формализм в обществе и в церкви в частности». Т.е. он уже осуждает всех нас за формальное отношение к вере, ведь он-то духовно выше. Вообще, это правильный пиар-ход, не более. Фильм не выйдет на широкий экран. Все восприняли его как студенческую работу, чем он и является. Работа такого уровня на любую другую тему была бы просто не замечена никем. Но в будущем, если режиссер Богатырев все-таки повзрослеет и снимет что-то достойное, то можно будет вписать «От создателя фильма «Иуда», удостоенного вниманием ММКФ».

Аватар пользователя goo_resurskzn@gmail.com
ветка Тимур Пользователь авторизован через соц. сеть «Google (GMail)»05.04.2014, в 15:17:04

Я согласен что большинство считают себя верующими а на самом деле это и есть формальность. Хорошее кино. Повод многим задуматься зачем они живут и что творят. Ведь придет час ответа за каждое для каждого

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть