Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Исполнитель роли царя Ксеркса Родриго Санторо описывает будущую ленту как "альтернативный взгляд на события первой части"

15.03.2012 13:13
"300 спартанцев 2": не сиквел, но и не приквел

Исполнитель роли пирсингованного персидского царя Ксеркса в «300 спартанцах» /300/ (2006) Родриго Санторо подтвердил, что ведет переговоры на предмет участия в сиквеле с рабочим названием «300: The Battle of Artemisia». Договорятся ли стороны до чего-нибудь, актер все еще не знает («Это долгая история, мой друг, долгая история»), но хотя бы концепция фильма Ноама Мурро теперь стала яснее.

-- Это не сиквел, но и не приквел, – сообщил Санторо. -- Сюжет разворачивается в то же время, что и события первой ленты. Идея в том, чтобы показать все с иной точки зрения, рассказать, что в этот момент происходило в другом месте… Что до юношеских годов Ксеркса, они будут показаны вскользь.

Изначально планировалось, что продолжение «300 спартанцев» будет сниматься по комиксу Фрэнка Миллера «Ксеркс» (Xerxes). Но чем дальше режиссер первой ленты Зак Снайдер и его помощник Курт Джонстад углублялись в сценарную адаптацию, внося новые идеи, тем менее конкретными становились формулировки сюжета. Ранняя информация о том, что действие сиквела развернется за 10 лет до битвы при Фермопилах, довольно слабо сочетается с последними новостями. И из слов Родриго можно сделать вывод, почему авторы избегают внятных объяснений – просто законченной истории на руках до сих пор ни у кого нет:

-- Я читал некий вариант сценария, но не окончательный, – сказал актер. -- Они еще работают над ним.




 99

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть