Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

Режиссер "Ворона" и "Я, робот" поставит фантастический эпик о жителе древнего Египта, объединившемся с богами в борьбе против злых сил

21.05.2012 14:33
Алекс Пройас снимет "Богов Египта"

Хотя зимой режиссера Алекса Пройаса постигла крупная неудача – компания Legendary Pictures заморозила, а потом и вовсе отменила его полностью подготовленный к съемкам проект «Потерянный рай» – австралиец не оставляет надежд поработать с религиозными мотивами: Summit Entertainment предлагает ему возглавить фантастический эпик «Боги Египта» (Gods of Egypt).

Сюжет ленты развернется в «легендарном мире великих пирамид и сфинксов» (т.е., в древнем Египте), а главными героями станут «смертный вор, бог и богиня, объединившиеся в борьбе против злых сил». Пройасу предлагается не только поставить ленту, но и написать сценарий вместе с Мэттом Сазамой и Берком Шарплессом, с которыми ранее работал над так и не увидевшим свет «Дракулой: Годом нулевым» (Dracula: Year Zero).

Сроки пока туманны: в прошлом месяце Пройас пообещал экранизировать роман Роберта Э Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога» (The Unpleasant Profession of Jonathan Hoag) о холостяке с амнезией, нанимающем замужную пару сыщиков для слежки за самим собой, и намеревался запустить съемки в Астралии при финансовой поддержке Red Granite Pictures уже этой осенью. Но если Summit Entertainment захочет ускорить события, возможно, именно «Боги Египта» станут следующей лентой Алекса. В конце концов, перенести Хайнлайна на большой экран он мечтает с 2008-го года – и задержка еще на год-два тут не очень сильно что-то поменяет.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 89

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть