Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Народный артист России Алексей Герман, скорее всего, больше не будет ничего снимать, после того как завершит работу над своей последней лентой "Трудно быть богом"

10.10.2007 15:03
Алексей Герман больше не будет снимать

Народный артист России Алексей Герман, скорее всего, больше не будет ничего снимать, после того как завершит работу над своей последней лентой «Трудно быть богом» (2007). Об этом режиссер сообщил на встрече с молодежью в Доме кино перед открытием 6-го фестиваля студенческих фильмов «Начало».

Герман сказал, что замыслов и идей для фильмов у него достаточно, но воплощать их в жизнь не позволяет здоровье – слишком много его ушло в последние годы на продвижение своих же фильмов, долгое время лежавших на полке.

Снимать «Трудно быть богом» по мотивам одноименной книги братьев Стругацких Герман начал еще в 1999 году. Сейчас, по словам режиссера, весь материал уже отснят, но на монтаж и доработку уйдет еще около года. Таким образом, на экраны последняя картина мастера выйдет как раз к его 70-летнему юбилею.

После ухода из большого кино режиссер таких лент как «Проверка на дорогах» (1985), «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» (1984) и «Хрусталев, машину!» (1998) собирается заняться литературной работой.




 83

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть