Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

За сценарий продолжения уже засела Линда Вулвертон, написавшая первую ленту по мотивам культового произведения Льюиса Кэрролла и ряд других диснеевских хитов

10.12.2012 12:08
"Алиса в стране чудес" получит сиквел

Это должно было случиться, и даже удивительно, что студия Диснея целых два года ждала, прежде чем запустить в работу вторую часть игровой ленты Тима Бертона «Алиса в стране чудес» /Alice in Wonderland/ (2010). Лента, которая сама по себе являлась чем-то вроде сиквела к мультипликационной «Алисе…» 1951-го года, собрала в мировом прокате больше миллиарда долларов, после чего Голливуд ринулся перелопачивать старые сказки на новый лад, отряхнув от нафталина Белоснежку, волшебника страны Оз и других классических персонажей. Сам же Мышиный Дом созрел для продолжения своего хита только теперь.

Заминку можно понять: и первый-то фильм был авантюрой, весьма вольно обошедшейся с культовым первоисточником, так о чем же может рассказать сиквел, в какие дебри заведут авторы зрителя, и останется ли там хоть что-нибудь от Льюиса Кэрролла? О сюжете пока ничего не сообщается, но студия уже усадила за сочинение сценария «Алисы в стране чудес» (Alice in Wonderland 2) Линду Вулвертон, написавшую помимо фильма двухлетней давности еще такие знаковые ленты 90-х как «Король Лев» /The Lion King/ (1994) и «Красавица и чудовище» /Beauty and the Beast/ (1991).

Вернется ли Тим Бертон? В продолжение темы сказок режиссер сейчас присматривается к «Пиноккио» Warner Bros. по сценарию Джейн Голдман, где роль мастера Джепетто может сыграть Роберт Дауни-мл., но никаких контрактов пока не подписано, а других озвученных планов у Тима вроде бы пока нет. Но куда важнее, разумеется, будет уболтать на сиквел стремительно набирающую популярность Мию Васиковску. Да и Джонни Депп сыграл в «Алисе…» не последнюю роль – без него студия тоже вряд ли захочет продолжать банкет.



 49

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть