Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Комики Стив Мартин, Ричард Прайор и Джордж Карлин попадут в документальный фильм, который будет снят по только что опубликованной книге Ричарда Зоглина "Комедия на грани"

20.03.2008 13:53
Американские стэнд-ап комики получат свою кинолетопись

Комики Стив Мартин, Ричард Прайор и Джордж Карлин попадут в документальный фильм, который будет снят под руководством Р. Дж. Катлера по только что опубликованной книге Ричарда Зоглина «Комедия на грани: Как стэнд-ап изменил Америку в 70-х» /Comedy at the Edge: How Stand-Up in the 1970s Changed America/.

Катлер приобрел права на книгу и станет продюсером фильма. Она сказал, что был поражен глубиной повествования Зоглина, который трудится одним из ведущих редакторов журнала Time.

«То, как он сочетает анекдотические истории с репортажным стилем и интервью со всеми объектами, – все это воскрешает целую эпоху», – сказал Катлер Variety.

Катлер и Зоглин располагают огромным количеством архивного материала и лично знакомы со многими своими героями. Продюсер объявил, что собирается сделать из фильма не просто урок истории, а нечто большее. Документальная лента охватит целую плеяду комиков – от Ленни Брюса до Джерри Сэйнфилда. Катлер считает, что стэнд-апу никогда не уделялось достаточно внимания, которого он заслуживает «как культурная сила и форма американского искусства».

Зоглин и сценарист сериала «Женаты… С детьми» Ричард Гурман займутся разработкой проекта. Катлер будет отвечать за творческую часть и, возможно, станет режиссером.




 86

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть