Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Ридли Скотт хочет сделать байопик об английской аристократке, археологе и шпионке. Вернер Херцог тоже

18.11.2011 14:03
Анджелина Джоли сыграет Гертруду Белл?

После «Туриста» /Tourist, The/ (2011) с Джонни Деппом Анджелина Джоли не спешила где-либо сниматься, увлекшись своим режиссерским проектом «В стране крови и меда» /In the Land of Blood and Honey/ (2011). Однако теперь она снова готова попозировать перед камерой, увлекшись личностью Гертруды Белл (1868-1926). Английская аристократка, альпинистка, путешественница, археолог и шпионка, ближайший советник короля и «некоронованная королева Ирака» станет героиней байопика по сценарию Джеффри Кэйна («Золотой глаз» /Golden Eye/ (1995)).

Разработку проекта ведет студия Ридли Скотта Scott Free Productions, и не исключено, что срежиссировать «Гертруду Белл» (Gertrude Bell) в итоге захочет сам Скотт. Правда, у мэтра сейчас в запуске целая пачка других начинаний, но работа над его «Прометеем» /Prometheus/ (2011) почти закончена, а у нового «Бегущего по лезвию» пока нет даже сценариста, – так что чем черт не шутит?

Интересно, что в этом году о запуске аналогичного проекта о Белл уже объявил режиссер Вернер Херцог. Для своей «Королевы пустыни» (Queen of the Desert) он уже присмотрел в качестве звезды Наоми Уоттс. Снова повторяется ситуация с Белоснежками и Франкенштейнами? Или один из разработчиков в итоге сдастся и закроет свой проект? Посмотрим…




 128

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть