Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Продюсеры "не исключают такой возможности", дело лишь за хорошей идеей. Где-то мы это уже слышали

31.05.2011 14:39
"Астрал" обзаведется сиквелом?

Все мы помним, что случилось, когда Джеймс Ван снял «Пилу» /Saw/ (2004): сиквелы этапного хоррора стали слетать с конвейера один за другим. Теперь филиппинец сделал «Астрал» /Insidious/ (2011): крайне удачно прокатанное в кинотеатрах кино о мальчике, внутри которого завелась какая-то нечисть, при бюджете в полтора миллиона собравшее в мировом прокате почти 70. На данный момент, если учесть соотношение потраченного и полученного, это самый прибыльный фильм года, и сомнительно, чтобы кто-то сумел его достижение побить. Разумеется, первое что приходить в таком случае в голову производителям: снять продолжение и заработать еще больше.

Портал ShockTillYouDrop обратился за комментириями к продюсеру Джейсону Блуму, и тот привел в пример историю с «Паранормальным явлением» /Paranormal Activity/ (2007): до тех пор, пока на питчинг не явился талантливый парень с хорошей идеей для сиквела, никто из создателей первой картины не думал всерьез о продолжении. То же касается «Астрала»: все зависит от бессменного напарника и сценариста Вана – его друга Ли Уоннела: если тот сумеет придумать нечто удачное, сиквел может состояться. А нет – значит нет.

То же самое, заметим, говорили и авторы «Пункта назначения» после четвертой части. А потом взяли и сделали пятую… Так что, пожалуй, единственная причина, которая может помешать Вану сделать «Астрал 2» – его плотная занятость на других проектах: в ближайшие годы Джеймс должен по контракту спродюсировать и выпустить в свет 8 недорогих хорроров, которые снимут под его руководством молодые многообещающие режиссеры.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 112

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть