Хотя ни в домашнем (73 млн.), ни в мировом (159,2 млн.) прокате "Аватар" не установил никаких рекордов, он сумел сделать это в нашем, отечественном прокате

Новости
Хотя ни в домашнем (73 млн.), ни в мировом (159,2 млн.) прокате

Хотя ни в домашнем (73 млн.), ни в мировом (159,2 млн.) прокате «Аватар» /Avatar/ (2009) не установил никаких рекордов, он сумел сделать это в нашем, отечественном прокате.

По сообщениям Variety, из всех 159 млн. международного бокс-офиса на долю России – напомним, у нас лента вышла и на рекордном, для нас же, числе экранов (1 326) – пришлись максимальные 21 млн. (На втором месте Франция с 19 млн. и на третьем – Великобритания с 14,2 млн.).

Таким образом, в чарте лучших стартовых сборов «Аватар» подвинул на вторую позицию «Ледниковый период 3» (18,9 млн. за первый уик-энд) и на третью – «Самый лучший фильм» (16 млн.)

Кстати, Variety также приводит и уточненные данные касательно бюджета фильма: студийные инсайдеры подтверждают, что съемки «Аватара» стоили 280 млн.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00