Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Вдохновленные кассовым успехом "Паранормального явления", авторы "Ведьмы из Блэр" в очередной раз вспомнили о своем давнишнем намерении снять второй сиквел фильма

02.11.2009 17:51
Автор "Ведьмы из Блэр" о новом сиквеле

Вдохновленные кассовым успехом «Паранормального явления», авторы «Ведьмы из Блэр» в очередной раз вспомнили о своем давнишнем намерении снять второй сиквел фильма.

(«Явление», поставленное, если это слово здесь уместно, за 15 тыс. долларов, на сегодняшний день уже собрало в домашнем прокате около 85 млн.; производственный бюджет «Ведьмы», выпущенной на экраны 10 лет назад, составил около 60 тыс. долларов, а в мировом прокате лента финишировала с почти что 250 млн.)«Я буду нечестен, если скажу, что не завидую »Паранормальному явлению«, – заметил в интервью Toronto Star Эдуардо Санчес, придумавший »Ведьму« вместе со своим товарищем Дэниэлом Мириком.»У меня есть такое чувство, что и я бы мог это сделать… Ведь я знаю, как делать такие фильмы. Для меня это было как: эй, а может мне стоит вернуться и, так сказать, подоить ту идею еще разок«.

Напомним, что »подоить идею« студия Lionsgate однажды уже попыталась: в 2000-м году на экраны вышел провальный сиквел ленты, фактически похоронивший затею сделать из »Ведьмы« франшизу. Справедливости ради надо заметить, что ни Санчес, ни Мирик к тому фильму причастны не были, и теперь, планируя новый сиквел, намереваются то, первое продолжение проигнорировать.

Санчес также рассказывает, что он посмотрел »Монстро«, и считает, что прием субъективной, трясущейся камеры уже исчерпал себя: особенно забавным Санчесу показалось то обстоятельство, что герои не бросают своей камеры даже тогда, когда вынуждены убегать от годзилообразного монстра. В качестве альтернативы он предлагает смешение техник. В качестве примера, режиссер приводит »Район №9«, который начинается в документальном стиле, а к финалу приходит к более традиционной манере повествования.

Теперь дело за малым – уговорить студию на вторую попытку.»Сейчас мы уже готовы предложить Lionsgate, которая владеет правами, наши идеи. Они же могут как дать проекту зеленый свет, так и полностью его раздавить".




 74

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть