Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер рассказал о своем решении, слухах о новых постановщиках и подходе Билла Мюррея

30.03.2014 10:01
Айвэн Райтман: Отказаться от «Охотников за привидениями 3» было не так уж сложно

- Отказаться от режиссуры третьих «Охотников за привидениями» было не так уж сложно, – признался EW Айвэн Райтман.

Райтман рассказал, что к этому решению все шло. У него по крупицам собиралось чувство, что пора передать фильм кому-то другому, и, в конце концов, такой момент настал, когда режиссер вернулся с похорон Харолда Рэймиса.

- Когда я вернулся с похорон, подумал, что лучше будет передать режиссерские обязанности кому-то другому, а самому заняться лишь продюсированием, – признался Райтман.

Отчасти на Райтмана повлиял отказа Билла Мюррея сниматься в триквеле. В то же время, режиссер добавил, что Мюррей не просто забраковал сценарий и отправил всю рабочую группу в очередной раз перерабатывать написанный материал, причина отказа, как говорит Райтман, совсем другая – Мюррей просто устал.

- Было много разных историй о том, как Мюррей читает сценарий и говорит, мол, это не по его стандартам. Думаю, он прочитал страниц 15-20, – говорит Райтман, вспоминая встречу с актером на фестивале в Торонто, где они вместе за ужином обсудили третью часть. – Ужин начался пол-одиннадцатого, а закончился в четыре часа утра. Мы ушли с закрытием ресторана, и он мне тогда сказал: «Пойми, мне не интересны больше такие фильмы. Мне нравится сниматься в маленьких ролях, я не хочу вновь ощутить на себе давление и эту ношу». Я его понимаю, и эти слова он сказал искренне.

Отказался Райтман, отказался Мюррей, но «Охотники» все равно не списываются со счетом. По слухам, режиссерский пост отдадут тандему Фила Лорда и Криса Миллера, недавно сорвавшему почти 400-миллионный банк с «Лего».

- Мы пока ничего про это не знаем, – отказался подтверждать или опровергать информацию Райтман.

У Миллера и Лорда относительно свободный график, первый скоро выпускает сиквел «Мачо и ботана», а затем оба свободны до 2016 года, в котором должна начаться работа над сиквелом «Лего». В этот промежуток вполне может уложиться третий фильм об «Охотниках за привидениями».



 103

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть