Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Церемония вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств намечена на середину февраля

27.01.2014 18:17
BAFTA удостоит Хелен Миррен награды за заслуги перед кинематографом

Меньше чем через месяц Хелен Миррен вручат награду за заслуги перед кинематографом. После этого британская актриса, которой в этом году исполнится 69 лет, встанет в один ряд с Чарли Чаплином, Альфредом Хичкоком, Элизабет Тэйлор, Джуди Денч, Ванессой Редгрэйв и Мартином Скорсезе.

- Это величайшая профессиональная почесть, о которой можно только мечтать. Конечно, я и грезить о таком не могла, когда была школьницей в маленьком городке посреди Эссекса. Войти в число легенд – это потрясающе, – сказала Хелен Миррен.

Карьера Хелен Миррен началась в семидесятых, и за это время актриса получила четыре награды Британской академии кино и телевизионных искусств, включая золотую маску за работу в фильме «Королева», которую также отметили Оскаром.

Очередная церемония BAFTA состоится 16 февраля, на ней Миррен официально присвоят British Academy fellowship за исключительный вклад в развитие кино.



 43

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть