Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Бэтмен судится с Ноланом, и речь, разумеется, не о вымышленном персонаже и даже не об исполнителе роли мстителя в маске Кристиане Бэйле, а о маленьком турецком городке под названием Бэтмен

10.11.2008 18:14
Бэтмен судится с Ноланом

Бэтмен судится с Ноланом, и речь, разумеется, не о вымышленном персонаже и даже не об исполнителе роли мстителя в маске Кристиане Бэйле, а о маленьком турецком городке под названием Бэтмен. Его мэр Хуссейн Калкан не Джокер, но, тем не менее, решил противопоставить себя Брюсу Уэйну, а заодно обвинить режиссера франшизы в том, что популярность оной напрямую влияет на растущий уровень самоубийств женщин и нераскрытых убийств в подведомственном ему городе.

«Патент на имя »Бэтмен« принадлежит нам… Есть только один Бэтмен в мире. Американские кинопродюсеры использовали название нашего города, не информируя нас», – пожаловался мэр информационному агентсву Doğan.

Город получил свою точку на карте, до того сущесвуя только как небольшое поселение, когда рядом с ним отыскали нефть. Это произошло в 40-х годах прошлого века, за десятилетие до того, как американские плагиаторы украли у маленького турецкого городка его название, имея при этом наглость заявлять, что образовывают его вовсе от слова «bat», то есть леучая мышь. Полвека спустя мэр города решил восстановать справедливость, а именно подать в суд на режиссера Кристофера Нолана. Хотя тот, на минуточку, вообще наемный работник, а права на «Бэтмена» принадлежат DC Comics. Год назад некий журналист спросил главу города, отчего тот не подает в суд, отчего мэр задумался, а чего это он, и правда, не подает в суд. Проблема, ко всему заключается и в том, что жители Бэтмена, открывающие бизнесс за пределами страны, не могут это сделать это под названием родного города. Прецеденты уже были.




 127

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть