Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Стартовавшая 5 июля 2007 года в кинотеатрах России битва Автоботов с Десептиконами трансформировалась к воскресенью в миллионы рублей кассовых сборов

10.07.2007 18:46
Бокс-офис России 5-8 июля. "Трансформеры" -- миллионер года

Стартовавшая 5 июля 2007 года в кинотеатрах России битва Автоботов с Десептиконами трансформировалась к воскресенью в миллионы рублей кассовых сборов.

175 миллионов заработали «Трансформеры» /Transformers/ (2007) за прошедший уик-энд. Гигантские роботы таким образом показали, кто хозяин бокс-офиса России – ведь это примерно столько же, сколько собрали за выходные 28 июня – 1 июля «Крепкий орешек 4.0» /Live Free or Die Hard/ (2007) и «Рататуй» /Ratatouille/ (2007) вместе взятые.

Конечно, с кассой никого из Тройки Майских Блокбастеров этому заработку не сравниться. В карманах, например, «Пиратов Карибского моря» /Pirates of the Caribbean: At World's End/ (2007) и «Шрэка Третьего» /Shrek the Third/ (2007) со старта оказалось почти в два раза больше.

Но среди картин, не являющихся сиквелами или римейками, «Трансформеры» выходят на первое место. Правда, оригинальные картины сейчас – редкие гости в прокате. Фильм о роботах из далекого космоса приходится сравнивать с мартовской премьерой – картиной о не менее «железных» войнах, но уже из далекого прошлого – «300 спартанцев» /300/ (2006). И тогда, за первый уик-энд, герои Спарты собрали на 8 миллионов меньше. Так что в своей – хотя и немногочисленной – категории, фильм «Трансформеры» становится бесспорным и абсолютным лидером проката.

Справедливости ради надо заметить, что на их успех сейчас работало целых 700 кинозалов, в то время как «Спартанцы» шли только в 430-ти.




 78

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть