Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В уик-энд "Трансформеров" не должно возникать вопросов "Кто возглавил список фильмов-миллионеров американского проката?". Тем более что свою битву гигантские боевые роботы начали еще вечером в понедельник -- 2 июля

09.07.2007 16:28
Бокс-офис США 6-8 июля. 76 миллионов у Автоботов плюс 76 миллионов у Десептиконов

В уик-энд «Трансформеров» /Transformers/ (2007) не должно возникать вопросов «Кто возглавил список фильмов-миллионеров американского проката?». Тем более что свою битву гигантские боевые роботы начали еще вечером в понедельник – 2 июля.

Рекордные сборы для понедельника, рекордные же и для вторника, такие же за среду – 4 июля. В итоге, к воскресенью Автоботы, Десептиконы и Шиа ЛаБеф смогли номинально окупить затраченный на их приключения бюджет. За уик-энд 6-8 июля картина собрала 67,2 миллиона долларов, а за всю неделю Дня Независимости – больше 152-х миллионов.

За сотню перевалили и сборы находящегося сейчас на второй строчке мультфильма «Рататуй» /Ratatouille/ (2007). К заработанному ранее он добавил 29 миллионов долларов и довел счет на вторую неделю прокату до 109,5 млн.

Чем пока не может похвастаться Джон МакКлейн. Ему до сотни не хватает 16 млн., «Крепкий орешек 4.0» /Live Free or Die Hard/ (2007) на сегодня смог собрать «всего» 84,1 млн.

Второго новичка уик-энда Дня Независимости – фильма «Лицензия на свадьбу» /License to a Wed/ (2007) ждал ничем не примечательный дебют для «свадебной комедии». Соседство с «Трансформерами» на нем вообще никак не сказалось – видимо, аудитории слишком разные. 10,4 млн. долларов, четвертое место.

«Эван Всемогущий» /Evan Almighty/ (2007) познал всю «прелесть» огромных бюджетов. Потрачено 175 миллионов, а результат – «божественная комедия» после трех недель не может собрать и половины бюджета. Только 78,1 млн. удалось вытрясти фильму из зрителей.

Выходящая на этой неделе в России «очередная экранизация очередного рассказа Стивена Кинга»™ – «1408» /1408/ (2007) идет в Штатах со средним успехом, материально выраженным в 53-х миллионах долларов. На радость создателей – это уже в два раза больше на нее потраченного.

Необъяснимая любовь американцев к фильмам Джадда Апатов принесла его новому творению – «Немножко беременна» /Knocked Up/ (2006), находящемуся на седьмом месте, уже 132 миллиона, из которых 5,1 – за прошедшую, шестую для него, неделю в прокате.

На восьмой строчке «Фантастическая четверка 2» /Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer/ (2007) делит сейчас на пятерых, вместе с Серебряным Серфером, 123 миллиона долларов.

На девятой вторую неделю держится «Здравозахоронение» /Sicko/ (2007) Майкла Мура – жители США, тратящие миллионы долларов на медицинскую страховку, потратили еще 11,5 чтоб увидеть, какая она – это страховка – ненадежная вещь, оказывается.

И завершают список самых успешных картин американского проката люди для которых «миллион» – привычная сумма. На «Тринадцать друзей Оушена» /Ocean's Thirteen/ (2007) после пяти недель в прокате приходится 109,1 млн.




 128

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть