С 4 по 15 января в Палм Спрингс (Калифорния, США) проходит 18-й Международный кинофестиваль. Несмотря на то, что до окончания фестиваля еще осталось 3 дня, призы Gala Awards уже вручены

Новости
С 4 по 15 января в Палм Спрингс (Калифорния, США) проходит 18-й Международный кинофестиваль. Несмотря на то, что до окончания фестиваля еще осталось 3 дня, призы Gala Awards уже вручены

С 4 по 15 января 2007 года в Палм Спрингс (Калифорния, США) проходит 18-й Международный кинофестиваль /Palm Springs International Film Festival 2007/. Несмотря на то, что до окончания фестиваля еще осталось 3 дня, призы Gala Awards уже вручены.

Фильм «Вавилон» /Babel/ (2006), в котором сыграли , , и , получил награду «За лучший актерский ансамбль», а мексиканец забрал приз Gala Award «За режиссуру».

Кстати, за этот фильм – который, правда, пока не может похвастаться значительным кассовым успехом в прокате – Иньярриту, Баразза, Кикучи и Питт номинированы также и на «Золотой глобус» /Golden Globe Awards/. Все они уже подтвердили свое присутствие на церемонии вручения этой награды, которая состоится 15 января.

Кейт Бланшетт также получила в Палм Спрингс награду «За достижения в карьере». Получая свой приз, актриса извинилась за то, что в 2006 году слишком часто появлялась на экранах, в «Вавилоне», фильмах «Хороший немец» /Good German, The/ (2006) и «Заметки о скандале» /Notes on a Scandal/, хотя собиралась как можно меньше сниматься в кино и уделять больше внимание семье и детям.

Столп музыкального минимализма Филипп Гласс («Заметки о скандале», «Иллюзионист» /Illusionist, The/ (2006), трилогия ) получил «За достижения в композиторском мастерстве» приз Frederick Loewe Award.

Актриса была удостоена награды «За достижения в актерском мастерстве». По мнению Уинслет, такого внимания она удостоилась только благодаря рекламной кампании драмы «Малые дети» /Little Children/ (2006), в которой она сыграла главную роль. Раскрутка картины обошлась создателям в 30 млн. долларов, в то время как в прокате она собрала менее 3 млн.

Режиссер же «Малых детей» получил специальный приз имени . Бывший мужем певицы музыкант Сонни Боно, собственно, и основал фестиваль в Палм Спрингс в 1989 году. Через девять лет он умер, став к тому времени мэром этого калифорнийского городка.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00