Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В новом проекте режиссер "Часа пик" отойдет от привычного ему комедийного тона

02.11.2011 16:49
Бретт Рэтнер займется поимкой Адольфа Эйхмана

Mandalay Pictures запускает в производство драму об Адольфе Эйхмане, возглавить которую предложено постановщику трилогии «Час пик» /Rush Hour/ (1998) и комедии «Как украсть небоскреб» /Tower Heist/ (2011) Бретту Рэтнеру.

Адольф Отто Эйхманн, оберштурмбаннфюрер СС, заведовавший отделом гестапо IV-B-4 и в рамках «окончательного решения еврейского вопроса» уничтоживший около 4 миллионов человек, после поражения Гитлера во Второй мировой войне сумел сбежать в Аргентину, а позже перевез туда и всю свою семью. В Аргентине он жил под вымышленным именем и трудился конторским служащим местного отделения Mercedes-Benz, пока в 1958-м его сын, по-прежнему носивший фамилию Эйхман, не проболтался знакомой девушке о нацистском прошлом своего отца. В мае 1960 Эйхман был схвачен сотрудниками еврейского «Моссада» на улице Буэнос-Айреса, получил укол транквилизатора и был вывезен в Израиль в качестве заболевшего члена экипажа на самолете «Эль-Аль». Состоялся суд, по итогам которого Эйхмана признали виновным в многочисленных преступлениях против человечества и повесили в ночь с 31 мая на 1 июня 1962.

История о свершившемся возмездии имела большой резонанс в мировых СМИ. Однако имена израильских агентов-добровольцев, осуществивших поимку Эйхмана, были преданы огласке лишь несколько лет назад.

В 1975-м году судьба Эйхмана стала предметом исследования в картине Артура Хиллера «Человек в стеклянной будке». Новую кинобиографию знаменитого нациста напишет сценаристка «Хроник Нарнии» /Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The/ (2005) и «Комнаты смерти» /The Killing Room/ (2009) Энн Пикок, перед Рэттнером же в этот раз стоит нелегкая задача – доказать, что он умеет снимать не только комедии, но и серьезные драмы.



 100

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть